临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 中医执业医师 > 试题精华 > 中医执业医师模拟试题 > 正文

2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案(3)

2013-09-10 10:40:53 来源:网络新东方在线中医执业医师辅导班
分享到:
摘要:2013年执业医师综合笔试考试即将在9月14日-15日进行考试,特整理2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案供各位考生备考练习,欢迎大家随时关注新东方在线执业医师考试频道。

  A1型题

  1.我国现存第一部脉学专著是

  A.《濒湖脉学》

  B.《难经》

  C.《脉经》

  D.《中藏经》

  E.《察病指南》

  答案:1.C

  2.以下哪项不属中医诊断的基本原则

  A.诊法合参

  B.整体观念

  C.诊法与辨证

  D.辨病与辨证相结合

  E.整体审察

  答案:2.C

  3.《诸病源候论》的作者是

  A.王叔和

  B.张仲景

  C.滑寿

  D.华佗

  E.巢元方

  答案:3.E

  4.中医诊断学的基本内容是

  A.诊法合参

  B.整体审察

  C.诊法与辨证

  D.辨证求因和审因论治

  E.辨病与辨证相结合

  答案:4.C

  5.病人的病情表现不宜称作

  A.症状

  B.病候

  C.病机

  D.病形

  E.病状

  答案:5.C

  6.首先论述十怪脉的书籍是

  A.《世医得效方》

  B.《诊家枢要》

  C.《脉诀汇辨》

  D.《诊家直诀》

  E.《脉义简摩》

  答案:6.A

  7.下述哪项属于“体征”

  A.心烦失眠

  B.恶心欲吐

  C.神疲乏力

  D.手指麻木

  E.肢体震颤

  答案:7.E

  8.下列哪项属于“病名”

  A.下痢脓血

  B.口眼斜

  C.髌骨脱位

  D.肝气郁滞

  E.肺失宣降

  答案:8.C

  9.现存最早记载问诊内容的医学著作是

  A.《黄帝内经》

  B.《难经》

  C.《伤寒杂病论》

  D.《中藏经》

  E.《景岳全书》

  答案:9.A

  10.下列何病与所居地域有关

  A.麻疹

  B.中风

  C.疟疾

  D.月经不调

  E.眩晕

  答案:10.C

责任编辑:wangxiangli

编辑推荐

中医执业医师网络课堂更多>>

中医执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定 12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读