临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 中医执业医师 > 试题精华 > 中医执业医师模拟试题 > 正文

2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案(5)

2013-09-10 10:42:48 来源:网络新东方在线中医执业医师辅导班
分享到:
摘要:2013年执业医师综合笔试考试即将在9月14日-15日进行考试,特整理2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案供各位考生备考练习,欢迎大家随时关注新东方在线执业医师考试频道。

  1.对诊断心血虚证最无意义的是

  A.心悸怔忡

  B.失眠多梦

  C.舌淡脉弱

  D.头晕眼花

  E.潮热盗汗

  答案:1.E

  2.下列哪项对鉴别燥邪犯肺证和肺阴虚证最有意义

  A.痰量的多少

  B.咳痰的难易

  C.有无口咽干燥

  D.有无五心烦热

  E.舌色的红淡

  答案:2.D

  3.下列哪项对鉴别风寒表证与风寒犯肺证最有意义

  A.有汗与无汗

  B.咳嗽的轻重

  C.咳痰的性状

  D.是否舌苔薄白

  E.是否发热恶寒

  答案:3.B

  4.寒痰阻肺证应无下列何证

  A.恶寒肢冷

  B.咳嗽痰多

  C.胸闷气喘

  D.舌苔白滑

  E.脉象弦数

  答案:4.D

  5.脾病虚证的基础证型是

  A脾虚气陷证

  B.脾阳虚证

  C.脾胃气虚证

  D.脾气虚证

  E.脾不统血证

  答案:5.D

  6.下列哪项对鉴别寒湿困脾证与湿热蕴脾证最有意义

  A.有无脘腹痞胀

  B.有无纳呆呕恶

  C.黄疸鲜明或晦暗

  D.是否腹胀便溏

  E.是否肢体困重

  答案:6.C

  7.下列哪项非脾病的常见表现

  A.嗳气

  B.内脏下垂

  C.便溏

  D.腹胀

  E.出血

  答案:7.A

  8.脾气虚进一步发展,最不易形成的证候是

  A.脾不统血证

  B.寒湿困脾证

  C.心脾两虚证

  D.脾阳虚证

  E.脾气下陷证

  答案:8.B

  9.辨肝病最常见的特征性症状是

  A.烦躁易怒

  B.胁肋胀痛

  C.口苦口干

  D.头晕目弦

  E.苔白脉弦

  答案:9.B

  10.寒滞肝脉证的临床特征是

  A.头晕目眩,胸胁胀闷

  B.少腹冷痛,睾丸坠胀

  C.阴囊湿疹,外阴瘙痒

  D.胸胁冷痛,得温则减

  E.形寒肢冷,舌淡脉弦

责任编辑:wangxiangli

编辑推荐

中医执业医师网络课堂更多>>

中医执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定 12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读