临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 中医执业医师 > 试题精华 > 中医执业医师模拟试题 > 正文

2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案(5)

2013-09-10 10:42:48 来源:网络新东方在线中医执业医师辅导班
分享到:
摘要:2013年执业医师综合笔试考试即将在9月14日-15日进行考试,特整理2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案供各位考生备考练习,欢迎大家随时关注新东方在线执业医师考试频道。

  21.下列哪项对诊断心肾不交证最有意义

  A.心悸怔忡,肢肿尿少

  B.心烦失眠,腰酸盗汗

  C.心悸失眠,头晕目眩

  D.嗜睡神疲,心悸肢肿

  E.眩晕耳鸣,腰膝酸软

  答案:21.B

  22.对失眠诊断为心肾不交证,最有意义的依据是

  A.心烦多梦,颧红盗汗

  B.心悸怔忡,肢肿尿少

  C.心烦健忘,脉象细数

  D.心烦遗精,腰酸潮热

  E.心烦而悸,舌红少苔

  答案:22.D

  23.下列哪项与失眠并见,对诊断心脾气血两虚证最有意义?

  A.心悸怔忡,面白神疲

  B.心烦而悸,脉象细数

  C.食少腹胀,乏力便溏

  D.烦热盗汗,舌质红绛

  E.心悸善惊,多梦易醒

  答案:23.C

  24.下列哪项对诊断心肝血虚证最有意义

  A.手足震颤,头晕目眩

  B.心悸健忘,面白舌淡

  C.头晕目眩,月经停闭

  D.视物模糊,爪甲不荣

  E.失眠多梦,肢麻脉细

  答案:24.E

  25.下列哪项对诊断肝火犯肺证最有意义

  A.舌红苔黄,脉象弦数

  B.咳痰黄黏,甚则咳血

  C.胸胁灼痛,咳痰带血

  D.头晕头胀,急躁易怒

  E.面红目赤,烦热口苦

  答案:25.C

  26.下列脏腑兼证,哪项不存在?

  A.脾胃阳虚证

  B.心肾阳虚证

  C.心肝阳虚证

  D.脾肾阳虚证

  E.心脾气血虚证

  答案:26.C

  27.下列哪项对诊断肝肾阴虚证最有意义

  A.腰酸胁痛,眩晕潮热

  B.腰酸耳鸣,梦遗盗汗

  C.眩晕胁痛,急躁易怒

  D.舌红少苔,脉象弦细

  E.遗精盗汗,月经量少

  答案:27.A

  28.两侧头痛属于

  A.厥阴经

  B.太阳经

  C.阳明经

  D.少阳经

  E.太阴经

  答案:28.D

  29.邪犯阳明经所致之头痛部位为

  A.太阳穴附近

  B.前额部

  C.后头部

  D.额顶部

  E.头痛连齿

  答案:29.B

  30.胸痛憋闷,痛引肩臂者为

  A.胸痹

  B.真心痛

  C.肺痈

  D.肺胀

责任编辑:wangxiangli

编辑推荐

中医执业医师网络课堂更多>>

中医执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定 12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读