临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 中医执业医师 > 试题精华 > 中医执业医师模拟试题 > 正文

2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案(5)

2013-09-10 10:42:48 来源:网络新东方在线中医执业医师辅导班
分享到:
摘要:2013年执业医师综合笔试考试即将在9月14日-15日进行考试,特整理2013年中医执业医师考试强化模拟试题及参考答案供各位考生备考练习,欢迎大家随时关注新东方在线执业医师考试频道。

  31.引起雀目的原因为

  A.肾精不足

  B.心血不足

  C.脾虚

  D.肝虚

  E.肝经风热

  答案:31.D

  32.病人日间经常汗出,活动尤甚属

  A.大汗

  B.盗汗

  C.战汗

  D.自汗

  E.绝汗

  答案:32.D

  33.湿温潮热的特点是

  A.热势较高,日晡为甚

  B.身热不扬,午后热甚

  C.午后低热

  D.夏季长期微热

  E.骨蒸劳热

  答案:33.B

  34.脾气虚弱与寒湿困脾的鉴别要点是

  A.不思饮食

  B.口淡不渴

  C.腹胀便溏

  D.苔白厚腻

  E.脉缓

  答案:34.D

  35.疹色淡红带白,瘙痒明显,时隐时现多为

  A.麻疹

  B.隐疹

  C.风疹

  D.阳斑

  E.阴斑

  答案:35.B

  36.以下哪项不屑促脉的主病

  A.癥瘕

  B.阳盛

  C.肿痈

  D.食滞

  E.痰饮

  答案:36.A

  37.病人口淡乏味,常提示

  A.肝脾不调

  B.脾胃湿热

  C.脾胃气虚

  D.肝胃不和

  E.食滞胃脘

  答案:37.C

  38.症见胁肋胀痛,胸闷太息,纳食减少,腹胀便溏,肠鸣矢气,可诊为

  A.肝气郁结

  B.肝胃不和

  C.食滞胃脘

  D.脾胃气虚

  E.肝睥失调

  答案:38.E

  39.发热,不恶寒反恶热,心烦,坐卧不安,口渴,舌红苔黄,脉数,属于

  A.热壅于肺

  B.热扰胸膈

  C.热在肺胃

  D.热迫大肠

  E.热入心包

  答案:39.B

  40.鼻头色青,主

  A.腹中痛

  B.湿热

  C.气虚

  D.肺热

  E.水气

责任编辑:wangxiangli

编辑推荐

中医执业医师网络课堂更多>>

中医执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定 12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读