临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 临床执业医师 > 试题精华 > 临床笔试模拟试题 > 正文

2015年临床执业医师考试传染病学模拟试题及答案(2)

2015-05-06 18:05:00 来源:网络新东方在线临床执业医师辅导班
分享到:
摘要:整理2015年临床执业医师考试传染病学模拟试题及答案相关辅导资料,供考生学习与参考,祝考试顺利。大家可随时关注新东方在线医学考试频道,我们将第一时间公布相关考试信息。

   新东方医学在线为了帮助即将参加临床医师考试的考生顺利复习,整理了相关知识,供大家参考,希望可以帮助广大考生顺利通过考试!

  病毒性肝炎

  A1型题

  1. 急性乙型肝炎最早出现的血清学指标是,

  A. HBsAg

  B. 抗HBs

  C. HBeAg

  D. 抗Hbe

  E. 抗HBc

  2. 乙型肝炎病人体内是否存在HBV复制, 可测

  A. 抗-前S2抗体

  B. HBsAg

  C. HBV-DNA

  D. 抗-HBe

  E. 抗-HBcIgG

  3. 下列指标表示复制, 但除外

  A. HBV-DNA

  B. PHSA-R

  C. DNA-P

  D. HBsAg

  E. 高浓度抗-HBcIgM

  4. Dane颗粒核心部分不包括下列哪一项

  A. 环状双股DNA

  B. DNA-P

  C. HBcAg

  D. HBeAg

  E. HBsAg

  5. 急性乙型肝炎窗口期可检出的血清标记物是

  A. HBsAg

  B. 抗HBs

  C. HBeAg

  D. 抗HBc

  E. HBV-DNA

  6. 急性乙型肝炎病毒感染的窗口期

  A. HBsAg(-) 抗HBs(+) HBeAg(-) 抗-HBe(-) 抗HBc(-)

  B. HBsAg(+) 抗HBs(-) HBeAg(-) 抗-HBe(-) 抗HBc(+)

  C. HBsAg(-) 抗HBs(-) HBeAg(-) 抗-HBe(-) 抗HBc(+)

  D. HBsAg(+) HBeAg(+) 抗-HBc(+)

  E. HBsAg(+) 抗-HBe(+) 抗-HBc(+)

  7. 关于乙肝病毒基因组错误的是

  A. L链有S.C.P.X 四个开放读码区

  B. S区分为前S1, 前S2两区

  C. C区编码HBcAg及HBeAg

  D. P区编码DNAP

  E. 前S2区编码PHSA-R

  8. 下列哪项是错误的

  A. HAV基因组由单股RNA组成

  B. HBV基因组由双股DNA组成

  C. HCV基因组由单股RNA组成

  D. HDV是缺陷病毒, 基因组由单股DNA组成

  E. HEV基因组由单股RNA组成

  9. 不属嗜肝DNA病毒科中的成员是

  A. 鸭乙型肝炎病毒

  B. 土拨鼠肝炎病毒

  C. 黑线姬鼠肝炎病毒

  D. 地松鼠肝炎病毒

  E. 乙型肝炎病毒

  10. 关于肝炎病毒哪项是正确的

  A. HAV-IgM型抗体可长期存在

  B. HBV正链有四个开放读码区

  C. HCV传播方式与HEV相似

  D. HDV是一种RNA病毒

  E. HEV含双股RNA

  11. 下列哪项是错误的

  A. 抗-HEVIgG阳性可诊断为戊型肝炎病毒感染

  B. HBsAg和HDAg均呈阳性, 可诊断为丁型肝炎及乙型肝炎病毒感染

  C. HCV-RNA阳性时可诊断为丙型肝炎病毒感染

  D. 单项抗-HBs高浓度阳性时, 可排除乙肝

  E. 抗-HAVIgG阳性时可诊断为甲肝病毒感染

  12. 下列试验中, 哪项不是反应肝损伤严重程度的指标是

  A. ALT

  B. 胆红素

  C. 白蛋白

  D. 谷草转氨酶

  E. 凝血酶原活动度

  13. 关于妊娠期合并急性乙型肝炎患者的特点, 错误的是

  A. 无黄疸型肝炎比例高

  B. 消化道症状较明显

  C. 产后大出血较常见

  D. 妊娠后期患乙型肝炎者易传播给胎儿

  E. 可对胎儿有影响

  14. 下列哪一项不是丙型肝炎的传播途径

  A. 输血或血制品的途径

  B. 粪-口途径

  C. 注射途径

  D. 母婴传播

  E. 密切接触

  15. 重型肝炎早期腹水产生的主要原因为

  A. 门脉高压

  B. 低蛋白血症

  C. 肝内增殖的结节压迫血窦, 肝淋巴液回流受阻

  D. 醛固酮增多导致水钠潴留

  E. 静脉输液过多, 且尿量减少

  16. 下列哪一项不是肝性脑病的诱发因素

  A. 明显低钾低钠血症

  B. 低蛋白饮食

  C. 消化道大出血

  D. 合并感染

  E. 大量放腹水

  17. 下列哪项是错误的

  A. 妊娠后期合并戊肝病死率高

  B. 急性丙肝易转为慢性肝炎

  C. 慢性迁延性肝炎一般预后良好

  D. 丙肝病毒感染易致重型肝炎发生

  E. 慢性淤胆型肝炎可转为胆汁性肝硬化

  18. 乙型肝炎患者以下哪项是错误的

  A. 重叠感染HDV等其他肝炎病毒均可使病情加重

  B. 重型肝炎常并发细菌感染

  C. 乙型肝炎是肝细胞癌的主要病因

  D. 急性淤胆型易转为胆汁性肝硬化

  E. 成人感染HBV不容易慢性化

  19. 下列哪项是错误的

  A. 甲型肝炎少见为慢性病程

  B. 乙型肝炎易呈慢性过程

  C. 丁型肝炎少见慢性病程

  D. 丙型肝炎易呈慢性过程

  E. 戊型肝炎多呈急性过程

  20. 下列哪项是错误的

  A. 乙型与丁型肝炎病毒双重感染易致慢性化

  B. 重症型肝炎较多见于甲型肝炎

  C. 慢性丙型肝炎患者可发展为肝硬化及肝癌

  D. 戊肝患者进展为肝硬化者少见

  E. 我国婴幼儿期乙型肝炎病毒感染常致慢性乙型肝炎病毒携带

  21. 对HBeAg阳性母亲所生下的新生儿预防HBV感染最有效的措施是

  A. 丙种球蛋白

  B. 高效价乙肝免疫球蛋白

  C. 乙肝疫苗

  D. 乙肝疫苗+高效价乙肝免疫球蛋白

  E. 乙肝疫苗+丙种球蛋白

  22. HBVDNA阳性,HBeAg(-)提示HBV发生了哪种变异:

  A. S区变异

  B. P区变异

  C. X区变异

  D. 前C区变异

  E. YMDD变异

  23. 某护士在给一HBsAgHBeAg阳性患者采血时,不幸刺破手指。下列哪项处理最为重要?

  A. 立即酒精消毒

  B. 接种乙肝疫苗

  C. 肌注高价乙肝免疫球蛋白

  D. 肌注高价乙肝免疫球蛋白, 2周后接种乙肝疫苗

  E. 定期复查肝功能和HBV-M

  24. 关于甲型肝炎的诊断, 哪一说法是错误的?

  A. 临床症状+大便分离出HAV可确诊为甲肝

  B. 临床症状+抗HAV-IgM阳性可确诊为甲肝

  C. 临床症状+抗-HAV升高四倍可确诊为甲肝

  D. 抗-HAV-IgM阴性不可排除甲肝

  E. 以上均不是

  25. 下列哪项最不适宜用肾上腺皮质激素

  A. 暴发性肝炎

  B. 有明显自身免疫表现的慢性活动性肝炎

  C. 淤胆型肝炎

  D. 原发性胆汁性肝硬化

  E. 慢性重型肝炎并腹水

  26. HBV在机内复制的指标是

  A.抗PreS2

  B.HBsAg

  C.HBeAg

  D.抗HBe

  E.抗HBc-IgG

  27.急性乙型肝炎窗口期可检出的血清学标志物是

  A.HBsAg.

  B.抗HBs.

  C.HBeAg

  D.抗HBc

  E.抗PreS1.

  28.哪种病毒不是嗜肝DNA病毒科的成员

  A.鸭乙型肝炎病毒

  B.土拨鼠肝炎病毒

  C.黑线姬鼠肝炎病毒

  D.地松鼠肝炎病毒

  E.人乙型肝炎病毒

  29.有关肝炎病毒血清学标志物的意义,下列哪项是正确的

  A.抗HBC-IgM可长期限存在

  B.抗HAV-IgM阳性可诊断为急性甲型肝炎

  C. HBsAg阳性说明病人有传染性

  D.抗HCV阳性为既往感染

  E.抗HBe是保护性抗体。

  30.下列乙型肝炎病毒感染标志物均可表示HBV复制,但必须除外

  A.HBV-DNA

  B.PHSA-R

  C.DNA-P.

  D.HBsAg

  E.HBeAg.

  31.下列概念哪项是错误的

  A.抗HEV阳性可诊断为戊型肝炎病毒感染

  B.抗HBs是保护性抗体

  C.HCV-RNA阳性时可诊断为丙型肝炎病毒感染

  D.抗HAV-IgG阳性可诊断为急性甲型肝炎。

  E.HbsAg和HDAg均呈阳性可诊断为丁型肝炎和乙肝炎病毒重叠感染。

  32.对急性重症肝炎诊断价值最小的是

  A.谷丙转氨酶。>500u/L

  B.肝性脑病

  C.深度黄疸

  D.肝脏迅速缩小

  E.腹水鼓肠。

  33.区别病毒性肝炎的临床类型最可靠的依据是

  A.病程长短。

  B.临床症状的轻重

  C.血液生化检查结果

  D.病毒血清学标志物的检查

  E.肝穿刺活检

  34.对于突然出现无其他原因可解释的食欲不振和乏力肝大的病人,为尽快作出诊断,应立即作下列哪项检查

  A.血清胆红素

  B.血清谷丙转氨酶

  C.血清碱性磷酸酶

  D.血清胆碱酯酶

  E.血清胆固醇

  35.乙型肝炎患者以下哪项是正确

  A.重叠感染HDV等其他肝炎病毒可顿挫病情

  B. 重型肝炎时凝血酶原活动度应>40%

  C.慢性乙肝病毒感染是肝细胞癌的主要原因

  D.急性淤胆肝炎易转化为胆汁性肝硬化

  E.慢性肝炎无肝外器官的损害

  36.有关丙型肝炎,下列哪项是正确的

  A.丙型肝炎病毒只能通过输血传播

  B. 血清丙型肝炎病毒抗体阳性时说明有保护性

  C.丙型肝炎临床表现与乙型肝炎很相似,但黄疸发生率比乙型肝炎高

  D.丙型肝炎的慢性型发生率很高

  E. 急性丙型肝炎时不应使用干扰素抗病毒治疗。

  37.关于各型病毒性肝炎的潜伏期,哪一项是错误的

  A.甲型肝炎的潜伏期平均为30天(15~45日)

  B. 乙型肝炎的潜伏期平均为70日(30~180日)

  C.丙型肝炎潜伏期平均为40日(15~150日)。

  D.丁型肝炎的潜伏期尚未定,可能相当于戊型肝炎的潜伏期

  E.戊型肝炎的潜伏期平均为40日(10~70日)

  38.有关重型肝炎的概念,哪一项正确的

  A.重型肝炎发生率约占全部肝炎病例的2%~5%

  B. 急性重型肝炎的病程不超过10天

  C.急性重型肝炎和亚急性型肝炎的主要区别是亚急性重型肝炎,肝性脑病出现较早,常发生在病程早期

  D.慢性重型肝炎是指重型肝炎的临床表现持续6个月以上者

  E.在甲型至戊型肝炎病毒中,我国以乙型肝炎病毒感染所致重型肝炎最常见。

  A2型题

  39. 一小学三年级10天内有5个学生出现食欲不振, 乏力, 巩膜黄染,ALT增高, HBsAg(-),最可能的诊断是

  A. 急性乙型肝炎

  B. 急性丁型肝炎

  C. 急性甲型肝炎

  D. 急性戊型肝炎

  E. 急性丙型肝炎

  40. 25岁男性, 一周来食欲不振, 检查: ALT 1300u/L(赖氏法), 血清总胆红质30μmol/L, 甲型肝炎IgG抗体(+), HBsAg(+), HBeAg(+), 抗HbcIgM抗体(+), 本例可能性最大的临床诊断是

  A. 急性甲型肝炎

  B. 慢性乙型肝炎

  C. 急性乙型肝炎

  D. 乙型肝炎病毒携带者

  E. 急性甲型肝炎合并黄疸型乙型肝炎

  41. 男性, 25岁, 乏力食欲不振,尿深黄3天, 神志欠清1天入院。查:T 36.7℃, P 80次/分, 烦躁不安, 检查不合作, 巩膜中度黄染, 肝浊音界明显缩小。下列哪项处理是不正确的

  A. 氯丙嗪 25mg肌注

  B. 肝脑清500ml静滴

  C. 谷氨酸钠 23g+10%葡萄糖500ml静滴

  D. 20%甘露醇200ml静注

  E. 左旋多巴400mg静滴, 每日一次

  42. 男, 32岁, 因黄疸进行性加深20天入院, 实验室检查, 血清 SB 427μmol/L, 1‘SB 307μmol/L, ALT380u/L, PTA70%, Ch200mg/dl, AKP 620U/L,蛋白电泳: γ球蛋白 19%, 临床应考虑的诊断为:

  A. 急性黄疸型肝炎

  B. 慢性肝炎重度

  C. 重型肝炎

  D. 瘀胆型肝炎

  E. 肝炎肝硬化

  43.患者男性, 64岁, ALT 反复异常16个月, 在外院曾用多种“ 保肝”药物,输白蛋白及血浆, 但ALT仍持续轻-中度增高而入院。查: HbsAg(+),抗HBs(-), HBeAg(-), 抗HBe(+), 抗HBc(+), B超无明显异常,应进一步作下列哪一项检查:

  A. AFP

  B. CT

  C. 抗HCV及抗HDV-IgM

  D. 抗HAV-IgM及抗HEV-IgM

  E. 凝血酶原时间及胆固醇

  44. 男,23岁,畏寒发热全身乏力食欲减退1周入院。体查:皮肤巩膜黄染,肝右肋下1cm,血常规:WBC 5.2×109/L,N0.48,L0.52,Hb130g/L,血清总胆红素124.8μmol/L,一分钟胆红素70.4μmol/L, ALT320U/L,AKP64U/L,诊断在考虑:

  A. 溶血性黄疸

  B. 急性黄疸型肝炎

  C. 淤胆型肝炎

  D. 急性重型肝炎

  E. 慢性肝炎

  45. 男,20岁,1周来发热食欲减退厌油恶心呕吐尿黄,黄疸急剧上升至血清总胆红素170μmo/L,凝血酶原活动度35%,近2天出现嗜睡烦躁不安伴牙龈出血,皮下瘀斑。肝肋下未扪及,该患者的诊断首先应想到

  A.急性肝炎

  B.中毒肝炎

  C.急性重症肝炎

  D.淤胆肝炎

  E.慢性肝炎

  46.男性青年,病后第8天来院就诊。体查:神志不清,躁动,巩膜中度黄染,牙龈处出血,颈有抵抗感,表浅淋巴结不肿大,肝界明显缩小,无腹水征,布-克氏征阴性,未引出病理征。该患者的诊断可能性最大的是

  A.急性重症肝炎

  B.乙型脑炎

  C.流行性脑脊髓膜炎

  D.肾综合征出血热

  E.钩端螺旋体病,黄疸出血型

  47.女,16岁,食欲减退乏力黄疸进行性加深10天,尿少3天,神志不清1天。体查:嗜睡状皮肤巩膜明显黄染,皮肤可见瘀斑。有扑击性震颤,肝脾未扪及,血清总胆红素238μmol/L,ALT450u/L.血清碱性酸酶6.4u/L,临床上应考虑哪种类型的病毒性肝炎

  A.急性重症肝炎

  B.亚急性重症肝炎

  C.慢性重症肝炎

  D.急性黄疸型肝炎

  E.淤胆型肝炎

  48.女,25岁,初孕8个月,猪饲养员,7月8日入院,15天前淋雨后发热,风团痒,面部浮肿,食欲减退,病后7天尿黄眼黄,1天前烦躁,称其夫为弟。体查:体温37℃,血压17.2/10.7kPa(130/80mmHg),神志不清,检查不合作,巩膜明显黄染,注射处皮肤有瘀斑,表浅淋巴结不大,腹膨隆,腹水征阳性,宫底脐上3指,胎心每分钟150次,下肢浮肿,肝功能检查结果示ALT 150u/L,血清总胆红纱255umol/L,尿胆红素及尿胆原均阳性,诊断首先考虑为

  A.妊娠合并急性脂肪肝

  B.妊娠合并急性重症肝炎

  C.妊娠合并钩端螺旋体病

  D.妊娠合并亚急性重型肝炎

  E.妊娠特发性黄疸

  49.男,16岁,乏力食欲减退黄疸进行性加深10天,神志不清1天,体查:明显黄疸,烦躁不安,皮肤瘀斑,肝右肋下未扪及,肝浊音界7~8肋间,扑击样震颤阳性,血清总胆红素255μmol/L,ALT200u/L,凝血酶原活动度28%.诊断应考虑。

  A.急性黄疸型肝炎

  B.急性重症肝炎

  C.亚急性重症肝炎

  D.慢性重症肝炎

  E.淤胆型肝炎

  50.女,16岁,食欲减退黄疸进行性加深24天,腹胀半个月,既往无肝病史。检查:明显黄疸,皮肤瘀斑,无蜘蛛痣,肝掌,腹胀,肝脾未扪及,腹水征阳性,血清总胆红素342μmol/L,ALT560u/L,诊断应考虑

  A.急性重症肝炎

  B.亚急性重症肝炎

  C.慢性重症肝炎

  D.慢性肝炎重度

  E.淤胆型肝炎

  51.男,33岁,既往体健,近1个月来乏力,食欲不振,尿黄,皮肤及巩膜发黄进行性加深,体查:重病容,精神委靡,皮肤巩膜深度黄染,未见肝掌蜘蛛痣,腹胀,肝脾未扪及,腹水征阳性,血清总胆红素479μmol/L,ALT560u/L,凝血酶原活动度23%,最可能的诊断是

  A.急性重症肝炎

  B.急性黄疸肝炎

  C.亚急性重症肝炎

  D.慢性重症肝炎

  E.淤胆型肝炎

  52.男,33岁,食欲不振,厌油,乏力,皮肤发黄1月,既往肝病史不详,体查:

  重病容,精神委靡,皮肤巩膜深度黄染,明显肝掌,颈部可见2个蜘蛛痣,腹

  胀,肝脾未扪及, 腹水征阳性,ALT300u/L,白蛋白30g/L,球蛋白38g/L,

  血清总胆红素468μmol/L,凝血酶原活度30%,最可能的诊断是

  A.急性黄疸型肝炎

  B.急性重症肝炎

  C.亚急性重症肝炎

  D.慢性重症肝炎

  E.淤胆型肝炎

  53.男,30岁,食欲减退厌油皮肤黄染20余天,即往无肝炎病史,来自血吸虫疫区,有疫水接触史,体查:重病容,神志清楚,皮肤巩膜黄染,无明显肝掌,颈部可见蜘蛛痣,腹稍胀,肝未扪及,脾肋下2cm,腹水征阳性,ALT15u/L,总胆红素340umol/L,白蛋白30g/L,球蛋白35g/L,凝血酶原活动度30%,其诊断可能性最大的是

  A.急性黄疸型肝炎

  B.亚急性重症肝炎

  C.慢性重症肝炎

  D.急性重症肝炎

  E.淤胆型肝炎

  54.男,40岁,食欲减退乏力皮肤黄染1个月,否认肝炎病史,10年前曾患上消化道出血,经住院输血抢救治疗后痊愈。体查:重病容,皮肤巩膜深度黄染,未见肝掌蜘蛛痣,注射部位有瘀斑,腹平软,肝未扪及,脾肋下1.5cm,质中等,腹水征阴性,血清总胆红素500umol/L,白蛋白32g/L,球蛋白40g/L,ALT380u/L,凝血酶原活动度25%,诊断应考虑。

  A.急性黄疸型肝炎

  B.慢性肝炎重度

  C.急性重症肝炎

  D.亚急性重症肝炎

  E.慢性重症肝炎

  55.男,42岁,17年前发现HBsAg阳性,近20余天来觉乏力,食欲减退,近1周出现皮肤黄染,体查:重病容,精神萎靡,皮肤巩膜深度黄染,无肝掌蜘蛛痣有腹胀肝脾未扪及,腹水征阳性,ALT80u/L,白蛋白30g/L,球蛋白35g/L,总胆红素600umol/L,凝血酶原活动度24%,诊断应考虑

  A.急性重症肝炎

  B.亚急性重症肝炎

  C.慢性重症肝炎

  D.急性黄疸型肝炎

  E.慢性肝炎重度

  56.男,43岁,反复食欲减退乏力3年加重伴皮肤黄染40天,体查:重病容,皮肤巩膜明显黄染,可见肝掌蜘蛛痣腹膨隆,肝脾扪及不满意,腹水征阳性。肝功能:ALT462u/L,白蛋白26g/L,球蛋白40g/L,总胆红素320umol/L,凝血酶原活动度40%,诊断应考虑

  A.慢性肝炎轻度

  B.慢性肝炎中度

  C.慢性肝炎重度

  D.慢性重症肝炎

  E.亚急性重症肝炎

  57.男,40岁,乏力食欲减退厌油皮肝黄染56天,否认肝炎病史,无血吸虫疫水接触史,嗜酒饮酒史20余年。体查:重病容,皮肤巩膜明显黄染,面部毛细血管扩张,可见蜘蛛痣,肝掌明显,腹胀,肝肋下3cm,脾肋下2cm,腹水征阳性。肝功能:ALT 60u/L,白蛋白30g/L,球蛋白36g/L,总胆红素360umol/L,凝血酶原活动度38%,诊断应考虑

  A.急性黄疸型肝炎

  B.急性重症肝炎

  C.亚急性重症肝炎

  D.慢性重症肝炎

  E.淤胆型肝炎

  58.男,40岁,食欲减退乏力皮肤黄染1个月,否认肝炎病史,体查:皮肤巩膜深度黄染,未见肝掌蜘蛛痣,注射部位有瘀斑,腹平软,肝未扪及,脾肋下恰及,腹水征阳性。血清总胆红素500umol/L,白蛋白30g/L,球蛋白40g/L,ALT 380u/L,凝血酶原活动度30%,HBsAg阳性,抗HBc阳性,抗HBe阳性,诊断应考虑

  A.急性黄疸型肝炎

  B.急性重症肝炎

  C.亚急性重症肝炎

  D.慢性重症肝炎

  E.淤胆型肝炎

  59.黄疸患者,血清总胆红素90umol/L,ALT 800u/L,血清总蛋白75g/L,白蛋白25g/L,球蛋白50g/L,血清碱性磷酸酶10u/L,血象:WBC 4.2×109/L,Hbl30g/L,诊断应考虑是

  A.急性黄疸型肝炎

  B.慢性肝炎重度

  C.淤胆型肝炎

  D.急性化脓性胆管炎

  E.溶血性黄疸

  60.患者1年来食欲差腹胀肝区不适,体查:巩膜无黄染,颈部有蜘蛛痣有肝掌,肝右肋下2cm,脾左肋下lcm,血清ALT 220u/L,白蛋白32g/L,球蛋白40g/L,总胆红素23umol/L,该病人的诊断是

  A.脂肪肝

  B.慢性肝炎轻度

  C.慢性肝炎中度

  D.慢性肝炎重度

  E.肝硬化失代偿

  61.男性患者,3年来反复乏力肝区胀痛,曾多次查血HBsAg阳性,ALT波动在100~230u/L,血清球蛋白波动在32~35g/L,抗核抗体和LE细胞阳性,有关节疼痛,体查:面色较灰暗,无肝掌蜘蛛痣,肝右肋下2cm,脾肋下未扪及,此病例的诊断是

  A.慢性肝炎 B.慢性HBsAg携带状态 C.肝硬化

  D.慢性重症肝炎 E.系统性红斑狼疮

  62.成年女性,3年前有黄疸型肝炎病史,近几个月又出现乏力食欲减退肝区胀痛,体查:慢性病容,皮肤黄染,无明显肝掌蜘蛛痣,肝脾肋下未扪及。肝功能:ALT 150u/L,白蛋白35g/L,球蛋白31g/L,血清总胆红素16.5umol/L,甲胎蛋白200ug/L,其诊断应考虑

  A.慢性肝炎轻度 B.慢性肝炎中度 C.慢性肝炎重度

  D.慢性重症肝炎 E.肝癌

  63.男,30岁,5年来反复乏力食欲减退肝脾肿大,曾多次查HBsAg阳性,血清ALT波动于50~300u/L,近10天左右因劳累后感高度乏力食欲不振腹胀,皮肤黄染急剧加深。血总胆红素342umol/L,血清ALT 90u/L,凝血酶原活动度40%,入院后出现出血倾向和腹水,此例诊断考虑为

  A.急性重症肝炎 B.亚急性重症肝炎 C.慢性重症肝炎

  D.瘀胆型肝炎 E.肝炎后肝硬化

  64.男,32岁,有肝脾肿大3年,发病前10天曾帮同事搬家后即感高度乏力食欲不振恶心厌油腹胀巩膜深度黄染,肝右肋下未扪及,血清ALT60u/L,总胆红素324umol/L,凝血酶原活动度30%,一分钟胆红素188.6umol/L,该例患者的诊断应是

  A.慢性肝炎重度

  B.淤胆型肝炎

  C.急性重症肝炎

  D.亚急性重症肝炎

  E.慢性重症肝炎

  65.一中年女性患者,有明显黄疸伴皮肤瘙痒1个月,无明显腹胀和食欲减退,轻度乏力,血清ALT 80u/L,ALP1600u/L,r-GT 600u/L.肝胆超声波检查:肝内外胆管未见明显扩张,肝脏不大,其诊断可能性最大的是

  A.急性黄疸型肝炎

  B.原发性肝癌

  C.淤胆型肝炎

  D.胆汁性肝硬化

  E.肝外阻塞性黄疸

  66.男,50岁,常饮酒。黄疸1个月。病初似“感冒”,有反肤瘙痒,粪便色浅,能进食,精神尚好,肝右肋下2cm质中等无压痛,脾未扪及。血清总胆红素306umol/L,ALT 150u/L,血清ALP 890u/L,HBsAg阳性,其初步诊断是

  A.急性黄疸型肝炎,HBsAg阳性

  B.亚急性重症肝炎,HBsAg阳性

  C.慢性重症肝炎,HBsAg阳性

  D.淤胆型肝炎,HBsAg阳性

  E.酒精性肝炎伴乙肝病毒感染

  67.男,30岁,反复ALT升高6年,偶尔感乏力,右上腹胀痛,ALT 160u/L,白蛋白35g/L,球蛋白32g/L,总胆红素16.2umol/L,血清甲肝抗体阳性,抗HBc阳性,抗HCV阳性,诊断应考虑

  A.慢性肝炎,甲乙丙型肝炎病毒重叠感染所致

  B.慢性肝炎,乙型肝炎病毒感染所致

  C.慢性肝炎,丙型肝炎病毒感染所致

  D.慢性肝炎,甲丙型肝炎病毒重叠感染所致

  E.慢性肝炎,甲乙型肝炎病毒重叠感染所致

  68.1年前健康体检时发现抗HBc阳性,肝脾肋下未扪及,肝功能正常,1年来反复查HBV血清学标志物,也仅抗HBc阳性,该患者应诊断为

  A.慢性HBV携带

  B.慢性乙型肝炎轻度

  D.慢性乙型肝炎中度

  D.慢性乙型肝炎重度

  E.HBV既往感染

  69.28岁已婚女性,食欲减退恶心呕吐2个月余,发热右上腹隐痛及尿黄5天入院,停经3个月。体检:巩膜深度黄染,腹软,剑突下压痛,肝右肋下1.0cm,脾左肋下0.5cm,血象:WBC5×109/L,N 0.60,L 0.40,肝功能:血清总胆红素136umol/L,ALT,1300u/L,血清ALP 40u/L,尿胆原弱阳性,尿胆红素阳性,肝区超声波检查示肝实质弥漫性病变,本病的诊断应是

  A.妊娠特发性黄疸

  B.妊娠急性脂肪肝

  C.妊娠合并急性胆道感染

  D.妊娠合并病毒性肝炎

  E.妊娠合并传染性单核细胞增多症

  70.18岁女生,1年前体检中发现HBsAg阳性,无症状,肝功能及肝活检均正常,近1周来发热乏力恶心尿黄。入院检查:ALT l200u/L,血清总胆红素68.4umol/L,HBsAg阳性,抗HBc阳性,甲型肝炎抗体1:20阳性,2周后复查,甲肝抗体1:160阳性,该病例诊断可能性最大的是

  A.慢性乙型肝炎轻度

  B.慢性乙型肝炎中度

  C.慢性乙型肝炎重度

  D.甲型肝炎,

  E.乙型肝炎合并甲型肝炎

  71.10岁男孩,近5天出现食欲不振恶心厌油乏力尿黄,第5病日出现皮肤巩膜黄染。病前2周曾注射过丙种球蛋白,体查:皮肤黄染,肝右肋下1cm,脾未扪及,ALT 500u/L,尿胆红素和尿胆原均阳性,甲型肝炎病毒抗体(1gM和IgG型)阳性,HBsAg阳性,诊断应考虑为

  A.急性甲型肝炎,HBsAg携带者

  B.急性乙型肝炎,近期感染过甲型肝炎病毒

  C.急性甲型乙型肝炎

  D.被动获得甲型肝炎抗体,急性甲型肝炎,HBsAg携带者

  E.被动获得甲型肝炎抗体,急性乙型肝炎

  72.21岁,学生,3年前患乙型肝炎,病程迁延不愈,ALT波动在50~150u,无黄疸,近1年来多次查肝功能已恢复正常。1周前突然发热,体温38C左右,上腹部不适,恶心,食欲减退,厌油,4天后热退出现尿黄皮肤黄染,伴皮肤瘙痒,腹软,无压痛,肝右肋下1.5cm,睥未扪及,无腹水征。肝功能:ALT l200u/L,总胆红素71.8umol/L,白蛋白38g/L,球蛋白29g/l,病前1个月曾到郊区某亲戚家吃饭,当地当时发现有肝炎病人,本病例诊断为

  A.慢性乙型肝炎轻度

  B.慢性乙型肝炎中度

  C.慢性乙型肝炎重度

  D.病毒性肝炎甲乙型肝炎病毒重叠感染可能

  E.乙型肝炎合并胆道感染

  73.女,47岁,1周来乏力食欲不振,血清ALT 150u/L,血清总胆红素30umol/L,甲型肝炎抗体(1gG型)阳性,HBsAg抗HBc抗HBsHBV-DNA等HBV感染标志物均阴性,起病前40天患者曾因乳腺癌手术治疗,术中输血800mL,术后用四环素每天1g,连续静脉滴注5天,诊断应首先考虑

  A.急性甲型肝炎

  B.急性乙型肝炎

  C.急性丙型肝炎

  D.药物中毒性肝炎

  E.转移性肝癌

  74.55岁,男,急性肝炎患者,肝功能:ALT 500u/L,白蛋白38g/L,球蛋白26g/L,血清总胆红素115umol/L,血清甲型肝炎IgG抗体阳性,抗HBs阳性,丙型肝炎抗体阴性,戊型肝炎病毒抗体(IgM和IgG型)阳性,诊断应考虑

  A.急性甲型肝炎

  B.急性乙型肝炎

  C.急性丙型肝炎

  D.急性戊型肝炎

  E.急性肝炎,甲乙戊型肝炎病毒重叠感染所致

  75.男,25岁,乏力食欲减退尿深黄3天,神志欠清1天入院,体查:体温36.7℃,脉搏80次/分,烦躁,检查不合作,巩膜中度黄染,肝浊音界明显缩小,下列哪项处理不正确

  A.氯丙嗪25mg肌注

  B.肝脑清500mL静滴

  C.谷氨酸钠23g+10%葡萄糖500mL静滴

  D.20%甘露醇100mL静注

  E.左旋多巴400mg静滴

  76.男,40岁,反复乏力纳差肝区不适5年,体查:肝病面容,有多个蜘蛛痣,脾恰及,ALT 200u/L,血清白蛋白38g/L,球蛋白40g/L, 胆红素正常,对本例确诊最有意义的检查是

  A.病毒性肝炎血清学标志物检查

  B.肝功能检查

  C.超声波检查

  D.CT扫描

  E.肝活检病理学检查

  77.男,18岁,乏力食欲减退厌油10天,黄疸进行性加深5天入院,体查:皮肤巩膜明显黄染,双眼球突出明显,甲状腺肿大,局部可听到Ⅳ级吹风性血管杂音,可扪及震颤,心率100次/分律齐,肝右肋下2cm,脾未扪及,无腹水征。肝功能:ALT 500u/L,白蛋白38g/L,球蛋白35g/L,总胆红素130umol/L,TT4 170nmol/L,TT3 5nmol/L,HBsAg阳性,HBeAg阳性,抗HBc阳性,正确的治疗方案是

  A.基础治疗(绝对卧床休息,一般支持治疗和对症治疗+心得安治疗)

  B.基础治疗+抗甲状腺药物治疗

  C.基础治疗+甲状腺素治疗

  D.基础治疗+放射性I131治疗

  E.基础治疗+甲状腺次全手术治疗

  78.女,36岁,1年前曾因多汗心悸突眼而诊断为甲亢,用丙基硫氧嘧啶治疗,甲亢症状有所控制,近1个月来黄疸进行性加深,伴皮肤瘙痒,食欲较前有减退,乏力。体查:皮肤巩膜黄染,无出血点瘀斑,突眼,甲状腺Ⅱ度肿大,可扪及震颤,可听到吹风样血管杂音,心率110次/分律齐,肝右肋下3cm质中等,脾未扪及,腹水征阴性,外周血象:WBC 4.0×109/L,N0.60,L 0.40.肝功能:ALT 100u/L,白蛋白35g/L,球蛋白32g/L,总胆红素362umol/L,凝血酶原活动度65%,HBsAg阳性,其诊断应考虑是

  A.甲亢合并药物中毒性肝炎,HBsAg携带状态

  B.甲亢合并急性乙型无黄疸型肝炎,药物性肝炎

  C.甲亢合并乙型病毒性肝炎,药物性肝炎

  D.甲亢合并乙型重症肝炎,药物性肝炎

  E.甲亢合并急性化脓性胆管炎,药物性肝炎

  79.女,36岁,1年前患甲亢用丙基硫氧嘧啶治疗,近1个月来,黄疸进行性加深伴皮肤瘙痒,食欲较前有下降,乏力。体查:皮肤巩膜深度黄染,无出血点瘀斑,突眼,甲状腺肿大,可扪及震颤,可听到吹风样血管杂音,心率110次/分律齐,肝右肋下3cm质中等,脾未扪及,腹水征阴性。肝功能:ALT 100u/L,白蛋白35g/L,球蛋白32g/L,总胆红素362/zmol/L,凝血酶原活动度70%,HBsAg阳性,对于该患者最佳治疗方案是

  A.停用丙基硫氧嘧啶,加强“保肝”支持治疗

  B.在加强“保肝”支持治疗基础上,继续使用丙基硫氧嘧啶治疗

  C.加强“保肝”支持治疗,停用丙基硫氧嘧啶,改用心得安治疗

  D.停用丙基硫氧嘧啶,加强“保肝”支持治疗,创造条件用131I治疗

  E.停用丙基硫氧嘧啶,加强“保肝”支持治疗,行甲状腺次全手术治疗

  80.女,45岁,因患乳腺癌在3个月前行乳腺癌根治术,术中曾输血800mL,在最近追踪检查过程中发现血清ALT150u/L,进一步查肝炎病毒感染标志物发现甲肝抗体阳性,抗HBs阳性,丙肝抗体阳性,丁肝和戊肝抗体均阴性。该病例最可能的诊断是

  A.手术后谷丙转氨酶升高

  B.脂肪肝

  C.输血后丙型肝炎

  D.转移性肝癌

  E.输血后病毒性肝炎,乙丙肝病毒重叠感染

  81.女,45岁,因患卵巢癌行根治术,输血400mL,3个月后体查发现血清ALTl50u/L,进一步检查血清丙肝抗体阳性,其正确的治疗方案是

  A.以“保肝”支持治疗为主

  B.“保肝”支持治疗+阿昔洛韦治疗

  C.“保肝”支持治疗+猪苓多糖治疗

  D.“保肝”支持治疗+α干扰素治疗

  E.“保肝”支持治疗+强的松治疗

  82.3岁儿童入幼儿园时体检发现HBsAg阻性,HBeAg阳性,抗HBc阳性,肝功能正常,最可能的诊断是

  A.无症状HBsAg携带者

  B.慢性乙型肝炎轻度

  C.慢性乙型肝炎中度

  D.HBV既往感染

  E.急性无黄疸型乙型肝炎

  83.男,43岁,反复食欲减退乏力肝功能异常已3年,半个月前无明显诱因症状加重,出现皮肤巩膜黄染,腹胀明显,极度乏力,体查:皮肤巩膜深度黄染,注射部位有瘀斑,腹膨隆,肝脾未扪及,腹水征阳性,凝血酶原活动度28%,HBsAg阳性,抗HBe阳性,抗HBc阳性,HBV-DNA阴性,抗HD(IgM和IgG)阳性。导致本病症状加重的最主要原因可能是

  A.HBV复制活跃

  B.HBV和HDV重叠感染

  C.过度劳累

  D.过量酗酒

  E.过量药物治疗加重肝损害

  A3型题

  问题84~96

  男,50岁,诊断慢性肝炎10年,发现肝硬化2年,近5天出现畏寒寒战,体温38~39℃,脉搏110次/分,血压68/50mmHg,精神极差,皮肤巩膜轻度黄染,腹软,无压痛反跳痛,肝肋下未扪及,脾肋下2cm,移动性浊音阳性,血象:WBC 4.5×109/L,N 0.85, L0.15, PLT65×109/L,腹水常规:草黄色,比重1.016,李凡它试验阴性,白细胞数5.0×109/L,多核0.40,单核0.60

  84.该患者发热休克最可能的原因是

  A.肝硬化,消化道出血

  B.自发性腹膜炎

  C.慢性重症肝炎急性发作

  D.肝硬化并感染性休克

  E.肝硬化并革兰阳性球菌败血症

  85.确诊有赖于

  A.血培养

  B.腹水培养

  C.腹部B超

  D.肝功能

  E.血培养+腹水培养

  86.此患者不宜选用哪一种抗生素

  A.第三代头孢菌素

  B.氨苄青霉素

  C.氧哌嗪青霉素

  D.第四代头孢菌素

  E.大环内酯类抗生素

  问题87~90

  女,15岁,发热食欲减退1周,神志欠清1天,体查:皮肤巩膜轻度黄染,躁动不安,手有扑翼样震颤,肝右肋下未扪及,实验室检查:ALT 160u/L,总胆红素90μmol/L,抗HBs阳性,抗HBc阳性,抗HAV阴性,IgM阳性,抗HEV-IgG阴性。既往体健,无输血史

  87.最可能的临床诊断是

  A.急性黄疸型肝炎

  B.急性重症型肝炎

  C.亚急性重症肝炎

  D.慢性重症型肝炎

  E.淤胆型肝炎

  88.最可能的病原学诊断是

  A.甲型病毒性肝炎

  B.乙型病毒性肝炎

  C.丙型病毒性肝炎

  D.丁型病毒性肝炎

  E.戊型病毒性肝炎

  89.对本例患者临床诊断分型最有价值的实验室检查是

  A.血常规

  B.尿常规

  C.脑脊液检查

  D.凝血酶原活动度

  E.血浆蛋白测定

  90.下列哪项处理不恰当

  A.精氨酸

  B.西米替丁

  C.肝脑清注射剂

  D.苯巴比妥

  E.20%甘露醇

  问题91~93

  某幼儿园近半个月来连续发现20余名3~4岁幼儿精神差,食欲减退,其中5人眼睛发黄发热

  91.患者最可能是

  A.甲型肝炎病毒感染

  B.乙型肝炎病毒感染

  C.丙型肝炎病毒感染

  D.丁型肝炎病毒感染

  E.戊型肝炎病毒感染

  92.为尽快作出诊断,应立即进行哪项检查

  A.血清胆红素

  B.血清谷丙转氨酶

  C.血清碱性磷酸酶

  D.血清总蛋白

  E.血清胆碱脂酶

  93.对于该幼儿园的幼儿,下列哪项处理最为合适

  A.立即口服抗病毒中成药

  B.立即检查肝功能

  C.立即注射甲肝疫苗

  D.立即注射乙肝疫苗

  E.立即注射免疫球蛋白,然后注射甲肝疫苗

  问题94~96

  女,45岁,因患乳腺癌在3个月前行乳腺癌根治术,术中曾输血800mL,最近查肝功能发现ALT l50u,进一步检查发现甲肝抗体阳性,抗HBs阳性,抗HCV阳性,丁肝和戊肝抗体均阴性

  94. 该病例最可能的诊断是

  A.手术后谷丙转氨酶升高

  B.输血后甲型肝炎

  C.输血后乙型肝炎

  D.输血后丙型肝炎

  E.输血后病毒性肝炎,甲乙丙型肝炎病毒重叠感染

  95.最佳治疗方案是

  A.以“保肝”治疗为主

  B.“保肝”治疗十阿昔洛韦

  C.“保肝”治疗+猪苓多糖

  D.“保肝”治疗+α干扰素

  E.“保肝”治疗十强的松

  96.如不给予特殊治疗,最常见的疾病转归是

  A.转变为黄疸型肝炎

  B.转变为重症肝炎

  C.痊愈

  D.转变为慢性肝炎

  E.转变为淤胆型肝炎

  问题97~98

  1年前健康体检时发现抗HBc阳性,肝脾肋下未扪及,肝功能正常,1年来反复HBV血清学标志物也仅抗HBc阳性,

  97.该患者诊断可能是

  A.慢性HBV携带状态

  B.慢性乙型肝炎轻度

  C.慢性乙型肝炎中度

  D.慢性乙型肝炎重度

  E.HBV既往感染

  98.进一步确诊的最佳方法是

  A.超声波检查

  B.CT检查

  C.抽血查HBV-DNA

  D.肝功能检查

  E.肝活检,病理及免疫病理检查

  问题99~101

  男,30岁,反复乏力纳差肝区不适2年。体查:慢性病容,巩膜轻度黄染,颈部有2个蜘蛛痣,肝肋下2cm,脾侧位可及。实验室检查:ALT 200u,血清白蛋白30g/L,γ-球蛋白40g/L,血清总胆红素30μmol/L

  99.最可能的临床诊断是

  A.慢性肝炎轻度

  B.慢性肝炎中度

  C.慢性肝炎重度

  D.慢性重症肝炎

  E.肝硬化

  100.为明确诊断,最可靠的检查是

  A.乙型肝炎病毒标志物

  B.B超

  C.磁共振

  D.CT

  E.肝活检病理检查

  101.经治疗后临床症状缓解,慢性肝炎病理改变中难以缓解的病变是

  A.肝细胞水肿,变性

  B.肝细胞点状或小灶性坏死

  C.毛细胆管淤胆

  D.汇管区内胶原及纤维组织增生

  E.汇管区淋巴细胞浸润

  问题102~105

  男,30岁,乏力纳差10余天,体查:无明显黄疸,肝右肋下lcm,脾未扪及,肝功能检查:血清ALTl20u/L,2个月前因溃疡病出血,输血1000mL,术后恢复顺利

  102.该病例首先考虑

  A.甲型病毒性肝炎

  B.乙型病毒性肘炎

  C.丙型病毒性肝炎

  D.丁型病毒性肝炎

  E.戊型病毒性肝炎

  103.进行肝炎病毒血清学检查,抗HCV阴性,HBV-M阴性。抗HCV阴性最可能的解释是

  A.上述诊断有误

  B.抗HCV出现早,消失快

  C.抗HCV出现迟,目前尚未出现

  D.先天性免疫球蛋白缺乏

  E.可排除丙型肝炎

  104.为进一步明确病原,应首先考虑检查

  A.抗HAV-IgM

  B.抗HEV

  C.HAV-RNA

  D.HCV-RNA

  E.HEV-RNA

  105.如HCV-RNA阳性,确诊为急性输血后丙型肝炎最佳治疗方案是

  A.“保肝”治疗十强的松

  B.“保肝”治疗十干扰素

  C.“保肝”治疗+病毒唑

  D.“保肝”治疗+胸腺素

  E.“保肝”治疗十阿昔洛韦

  问题106~108

  男,20岁,l周来发热食欲减退厌油恶心呕吐尿黄,黄疸急剧加深,凝血酶原活动度35%,近2天出现嗜睡,烦躁不安伴牙龈出血,皮下瘀斑,肝脾未扪及

  106.该患者的诊断可能性最大的是

  A.急性肝炎

  B.中毒性肝炎

  C.急性重症肝炎

  D.淤胆型肝炎

  E.慢性重症肝炎

  107.如在治疗过程中烦躁不安加重,意识障碍加深应立即给予的治疗是

  A.肌注鲁米那

  B.静注安定

  C.用止血药

  D.静注甘露醇

  E.使用血管扩张剂

  108.如血清学标志物检测发现HBV感染标志,且HBV-DNA阳性除其他治疗外可进行抗病毒治疗,首选的抗病毒药物是

  A.干扰素

  B.拉米呋啶

  C.病毒唑

  D.阿昔洛韦

  E.强的松

  问题109~111

  男,26岁,食欲不振极度乏力黄疸进行性加深腹胀半个月,既往无肝病史,体查:深度黄疸,皮肤有瘀斑,无蜘蛛痣肝掌,腹胀,肝脾未扪及,腹水征阳性,血清总胆红素342μmol/L,ALT 560u/L

  109.本病例诊断应首先考虑

  A.急性重症肝炎

  B.亚急性重症肝炎

  C.慢性重症肝炎

  D.急性黄疸型肝炎

  E.淤胆型肝炎

  110.如血常规检查发现白细胞10×109/L,N0.80,L0.20,提示可能合并细菌感染,感染的部位很可能在

  A.肺部

  B.泌尿道

  C.肠道

  D.腹腔

  E.软组织

  111.如腹胀加重,腹水检查诊断为腹膜炎下列哪种抗生素不宜采用

  A.氨苄青霉素

  B.氧哌嗪青霉素

  C.红霉素

  D.庆大霉素

  E.头孢三嗪

  问题112~114

  男,23岁,半年来腹胀乏力食欲减退,体查:巩膜无黄染,无肝掌蜘蛛痣,腹平软,肝右肋下1.5cm,脾侧位可扪及,肝功能:ALTl00u/L,白蛋白38g/L,球蛋白35g/L,胆红素正常,凝血酶原活动度为76%

  112.本病例诊断是

  A.急性无黄疸型病毒性肝炎

  B.慢性轻度病毒性肝炎

  C.慢性中度病毒性肝炎

  D.慢性重度病毒性肝炎

  E.慢性病毒性肝炎伴肝硬化

  113.如进一步病原学检查诊断为乙型肝炎,且HBeAg和HBV-DNA阳性最佳抗病毒药物应选择

  A.干扰素a-2b

  B.阿昔洛韦

  C.抗乙肝免疫核糖核酸

  D.聚肌胞注射剂

  E.猪苓多糖注射液

  114.如在干扰素治疗过程中ALT较治疗前更高,但其他肝功能项目均正常ALT进一步升高的原因首先考虑

  A.病情加重

  B.干扰素治疗出现毒性反应

  C.干扰素清除病毒时的肝损伤

  D.合并甲型肝炎病毒的急性感染

  E.合并戊型肝炎病毒的急性感染

  问题115~116

  患者1年前诊断为乙型肝炎,1年来多次查肝功能,ALT反复升高,入院时肝功能:ALT 200u/L,白蛋白40g/L,球蛋白32g/L,胆红素12/μmol/I,HBsAg阳性,HBeAg阳性,抗HBc阳性

  115.该病例抗病毒治疗首选的药物是

  A.阿昔洛韦

  B.转移因子

  C.干扰素。

  D.猪苓多糖

  E.聚肌胞

  116.如果选择了干扰素治疗,治疗过程中症状加重出现了明显黄疸,血清胆红素为82.5μtmol/L进一步的治疗措施是

  A.坚持原有治疗方案

  B.减少干扰素用量并加强“保肝”治疗

  C.停止干扰素治疗并加强“保肝”治疗

  D.继续坚持原有干扰素治疗方案同时加强“保肝”治疗

  E.在坚持干扰素治疗的同时加用拉米呋啶治疗

  答案(病毒性肝炎)

  A1型题

  1.(A)2(C)3(D)4(E)5(D)6(C)7(B)8(D)9(C)10(D)

  11(E)12(A)13(A)14(B)15(D)16(B)17(D)18(D)19(C)20(B)

  21(D)22(D)23(D)24(E)25(E)26(C)27(D)28(C)29(B)30(D)

  31(D)32(A)33(E)34(B)35(C)36(D)37(D)38(E)

  A2型题

  39(C)40(C)41(A)42(D)43(C)44(B)45(C)46(A)47(A)48(B)49(B)50(B)

  51(C)52(D)53(C)54(E)55(C)56(D)57(D)58(D)59(B)60(C)

  61(A)62(B)63(C)64(E)65(C)66(D)67(C)

  68(E)69(D)70(E)71(D)72(D)73(C)74(D)75(A)76(E)77(B)78(C)79(D)80(C)81(D)82(A)83(B)

  A3型题

  84(D)85(E)86(E)87(B)88(A)89(D)90(D)91(A)92(B)93(E)94(D)95(D)96(D)97(E)98(E)99(B)100(E)

  101(D)102(C)103(C)104(D)105(B)106(C)107(D)108(B)109(B)110(D)111(C)112(B)113(A)114(C)115(C)116(C)

   以上是临床医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

临床执业医师网络课堂更多>>

临床执业医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26、27日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读