临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 中医执业助理医师 > 试题精华 > 中医执业助理历年真题 > 正文

历年中医助理医师考试试题分享

2015-09-08 16:24:39 来源:网络新东方在线中医执业助理医师辅导班
分享到:
摘要:历年中医助理医师考试试题分享:中医助理医师考试临近,考生在这个阶段,看几套历年考试试题,对考生会有很大的帮助,为帮助考生考试,新东方在线医学网搜集整理了历年中医助理医师考试真题

  历年中医助理医师考试试题分享:中医助理医师考试临近,考生在这个阶段,看几套历年考试试题,对考生会有很大的帮助,为帮助考生考试,新东方在线医学网搜集整理了历年中医助理医师考试真题,预祝考生能顺利通过中医助理医师考试。

  1、传导慢痛和内脏育的纤维主要是( )。

  A.Aα纤维

  B.B类纤维

  C.Aγ纤维

  D.C类纤维

  E.Aδ纤维

  2、下列哪型呕吐为急性胃炎呕吐( )。

  A.剧烈呕吐,吐后症状不减

  B.呕吐喷射状

  C.开始呕吐重,吐后症状减轻

  D.呕吐酸水

  E.以上都不是

  3、成人脉搏速率正常波动范围为每分钟多少次( )。

  A.40~90次

  B.70~110次

  C.80~110次

  D.60~100次

  E.4~80次

  4、下列哪项不属强迫体位( )。

  A.喜卧于患侧

  B.经常翻动身体

  C.只能坐位

  D.喜卧于健侧

  E.头低垂于床下

  5、下列哪种反射不属于深反射( )。

  A.肱二头肌反射

  B.肱三头肌反射

  C.膝腱反射

  D.提睾反射

  E.跟腱反射

  6、关于肺下界的描述下列哪项错误( )。

  A.正常人肩胛线上第10肋间

  B.正常人锁骨中线上第6肋间

  C.正常人腋中线第8肋间

  D.肺气肿时肺下界上移

  E.胸腔积液时肺下界上升

  7、霍乱的潜伏期一般为( )。

  A.6~8天

  B.数小时至7天

  C.6~10天

  D.1~3天

  E.~7天

  8、近年来肺癌发病率增高,城市比农村更为突出,其原因可能为( )。

  A.吸烟

  B.大气污染

  C.慢性呼吸道疾病

  D.理化致癌物质

  E.其他因素

  9、患者男性,60岁,呼吸困难2小时入院。烦躁、发绀、咳白色泡沫痰。查体:端坐呼吸,血压21.3/14.7kPa,心率13次/分,心电图示房颤,应迅速用下列哪项治疗( )。

  A.毛花苷丙0.4mg/40ml葡萄糖液静脉注射

  B.毛花苷丙0.4mg/00ml葡萄糖液静脉注射

  C.地高辛0.12mg/d口服

  D.地高辛0.2mg/d口服

  E.不予洋地黄

  10、医师注册后应当由卫生行政部门注销注册的情形之一是( )。

  A.受罚款行政处罚

  B.受警告行政处罚

  C.受责令暂停六个月执业活动的行政处罚

  D.中止医师执业活动满一年的

  E.受吊销执业证书行政处罚的

  答案:1、D 2、C 3、D 4、E 5、D 6、D 7、D 8、B 9、A 10、E

  新东方在线医学网会及时更新中医助理医师考试消息,请广大考生及时关注!

责任编辑:xiaozhenzhen

编辑推荐

中医医师网络课堂更多>>

中医执业助理医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读