临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 中医执业助理医师 > 试题精华 > 中医执业助理历年真题 > 正文

中医助理医师笔试历年考试真题(9)

2015-09-08 16:37:29 来源:网络新东方在线中医执业助理医师辅导班
分享到:
摘要:中医助理医师笔试历年考试真题(9):中医助理医师考试临近,考生在这个阶段,看几套历年考试试题,对考生会有很大的帮助,为帮助考生考试,新东方在线医学网搜集整理了历年中医助理医师考试真题

  中医助理医师笔试历年考试真题(9):中医助理医师考试临近,考生在这个阶段,看几套历年考试试题,对考生会有很大的帮助,为帮助考生考试,新东方在线医学网搜集整理了历年中医助理医师考试真题,预祝考生能顺利通过中医助理医师考试。

  1、济川煎为( )。

  A.开窍剂

  B.固涩剂

  C.补益剂

  D.润下剂

  E.安神剂

  2、黄龙汤是( )。

  A.攻补兼施方

  B.阴阳双补方

  C.表里同治方

  D.气血并调方

  E.寒热并用方

  3、柴胡在补中益气汤中( )。

  A.透表邪

  B.升清阳

  C.散郁火

  D.疏肝气

  E.以上均非

  4、黄汗的临床表现是( )。

  A.汗出如油,伴肢冷脉微、呼吸低微、反应迟钝

  B.先寒战,后汗出

  C.汗色发黄而染衣,伴有身重倦怠,肢体浮肿,状如风水,口和不欲饮,舌苔黄腻

  D.清醒时汗出,动则尤甚

  5、战汗的临床表现是( )。

  A.汗出如油,伴肢冷脉微、呼吸低微、反应迟钝

  B.先寒战,后汗出

  C.汗色发黄而染衣,伴有身重倦怠,肢体浮肿,状如风水,口和不欲饮,舌苔黄腻

  D.清醒时汗出,动则尤甚

  6、桂枝汤治疗( )。

  A.时时汗出,微恶风,反复发作

  B.汗多身重,苔白腻

  C.发热汗出,咽痛而咳

  D.暑热伤气,汗出口渴

  7、肺气不固引起的汗证是( )。

  A.咳嗽、吐泻等久病体虚之人,动则汗出加重

  B.手、头、足或半身汗出,微恶风

  C.面色萎黄,神疲乏力

  D.虚烦少眠,形体消瘦,寐则汗出

  8、水邪内迫心阳( )。外语学习网

  A.心悸怔忡,胸闷唇紫

  B.喘促不能平卧,呼多吸少

  C.癃闭关格,呕恶,腿肿,心悸

  D.头重呕恶,口中尿味,神倦神昏

  E.胫肿腰痛,腰下肿甚,尿少或尿多

  9、首先提出"断脐不得以刀子割之"的医生是( )。

  A.华佗

  B.孙思邈

  C.淳于衍

  D.义姁和淳于衍

  E.扁鹊和义姁

  10、行经时间超过7天,甚或半月淋漓方净者( )。

  A.月经过多

  B.崩漏

  C.经间期出血

  D.经期延长

  E.月经后期

  答案:1、D 2、A 3、B 4、C 5、B 6、A 7、A 8、A 9、B 10、D

  新东方在线医学网会及时更新中医助理医师考试消息,请广大考生及时关注!

责任编辑:xiaozhenzhen

编辑推荐

中医医师网络课堂更多>>

中医执业助理医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读