临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 执业药师 > 西药师试题精华 > 西药师专业知识二试题 > 正文

执业药师药学专业知识二的冲刺试题(2)

2016-10-12 12:13:49 来源:网络新东方在线执业药师辅导班
分享到:
摘要:  2016年执业药师的考试冲刺备考阶段,各位考生朋友们都准备的怎么样了呢?不如做一些习题测试一下自己吧。新东方在线医学网为大家搜集了执业药师药学专业知识二的冲刺试题,希望对大家备考有所帮助。

  2016年执业药师的考试冲刺备考阶段,各位考生朋友们都准备的怎么样了呢?不如做一些习题测试一下自己吧。新东方在线医学网为大家搜集了执业药师药学专业知识二的冲刺试题,希望对大家备考有所帮助。

  11.前列腺癌最好选用哪种药

  A.喜树碱

  B.甲氨蝶呤

  C.己烯雌酚

  D.他莫昔芬

  E.氮芥

  答案:C

  12.具有抗阴茎勃起功能障碍的药物

  A.西地那非

  B.丙酸睾酮

  C.米非司酮

  D.炔诺酮

  E.甲睾酮

  答案:A

  13.呋喃唑酮主要用于

  A.全身感染

  B.消化道感染

  C.阴道滴虫病

  D.呼吸道感染

  E.泌尿系统感染

  答案:C

  14.硫酸镁中毒导致血压下降时最佳选择的治疗药物是

  A.肾上腺素

  B.异丙肾上腺素

  C.去甲肾上腺素

  D.氯化钙

  E.50%葡萄糖

  答案:D

  15.关于平喘药的叙述哪一项是错误的

  A.肾上腺素也能收缩支气管黏膜的血管,有助于平喘

  B.沙丁胺醇是β2受体激动剂

  C.异丙肾上腺素主要缺点是心率加快

  D.阿托品可用于哮喘发作

  E.色甘酸钠只能预防哮喘发作

  答案:D

  16.不属于普罗帕酮作用特点的是

  A.阻滞Na+内流,降低自律性

  B.弱的β肾上腺素受体拮抗作用

  C.无肝首过效应

  D.适用于室上性和室性心律失常

  E.降低O相去极化速度和幅度,减慢传导

  答案:C

  【解析】普罗帕酮属于Ic类抗心律失常药物,阻滞Na+内流,降低自律性;降低0相去极化速度和幅度,减慢传导;有弱的β受体阻断作用;具有明显的肝首过效应,临床用于室上性和室性心律失常。

  17.下列关于眼用局部麻醉药的描述中,错误的是

  A.可作为镇痛药,解除眼部症状

  B.丙美卡因刺激小,多用于儿童

  C.奥布卡因可用于眼压测量

  D.丁卡因可产生深度麻醉作用

  E.利多卡因可与肾上腺素合用

  答案:A

  【解析】丙美卡因刺激小,多用于儿童。奥布卡因或利多卡因和荧光素的混合剂可用于眼压测量。丁卡因可产生深度麻醉作用。利多卡因单独或与肾上腺素合用可注入眼睑后施行小手术。局麻药不能单纯作为镇痛药来解除眼部症状。

  18.对四环素不敏感的病原体是

  A.铜绿假单胞菌

  B.肺炎杆菌

  C.脑膜炎球菌

  D.肺炎支原体

  E.立克次体

  答案:A

  19.下列哪种情况禁用糖皮质激素

  A.虹膜炎

  B.角膜炎

  C.视网膜炎

  D.角膜溃疡

  E.视神经炎

  答案:D

  20.幼儿期甲状腺素缺乏可导致

  A.呆小病

  B.先天愚型

  C.猫叫综合征

  D.侏儒症

  E.甲状腺功能低下

  答案:A

全国各省2016执业药师准考证打印时间|入口汇总2016年执业药师准考证打印方法及流程
【考前必知】2016执业药师考试考场新规2016年执业药师各科目考试时间
2016执业中药师全科精讲冲刺班>>2016执业西药师全科精讲冲刺班>>

责任编辑:liangliwei

执业药师网络课堂更多>>

执业药师考试时间表

1报名时间 6-8月
2打印准考证 考前1-2周
3考试时间 10月15-16日
4成绩查询 12月左右
5证书领取 次年3月左右

复习指导

聚合阅读