临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 执业药师 > 西药师试题精华 > 西药师专业知识二试题 > 正文

执业药师药学专业知识二的冲刺试题(4)

2016-10-12 12:17:33 来源:网络新东方在线执业药师辅导班
分享到:
摘要:  2016年执业药师的考试冲刺备考阶段,各位考生朋友们都准备的怎么样了呢?不如做一些习题测试一下自己吧。新东方在线医学网为大家搜集了执业药师药学专业知识二的冲刺试题,希望对大家备考有所帮助。

  2016年执业药师的考试冲刺备考阶段,各位考生朋友们都准备的怎么样了呢?不如做一些习题测试一下自己吧。新东方在线医学网为大家搜集了执业药师药学专业知识二的冲刺试题,希望对大家备考有所帮助。

  31.硝酸甘油含服时应尽量采取的姿势为

  A.平卧位

  B.立位

  C.侧卧位

  D.坐位

  E.俯卧位

  答案:D

  32.作用机制为使虫体神经一肌肉去极化,引起痉挛和麻痹的抗寄生虫药是

  A.氯硝柳胺

  B.甲苯咪唑

  C.噻嘧啶

  D.哌嗪

  E.吡喹酮

  答案:C

  【解析】噻嘧啶可抑制虫体胆碱酯酶,造成神经肌肉接头处乙酰胆碱堆积,神经一肌肉兴奋性增高,肌张力增强,使虫体肌肉麻痹,从而排出体外。

  33.有关头孢菌素的各项叙述,错误的是

  A.第一代头孢对革兰阳性菌作用较二、三代强

  B.第三代头孢对各种β-内酰胺酶均稳定

  C.口服一代头孢可用于尿路感染

  D.第三代头孢抗铜绿假单胞菌作用很强

  E.第三代头孢没有肾毒性

  答案:E

  34.难于通过血脑屏障的药物是

  A.苯巴比妥

  B.多巴胺

  C.利血平

  D.地西泮

  E.可乐定

  答案:B

  35.有关阿托品的各项叙述,错误的是

  A.阿托品可用于各种内脏绞痛

  B.可用于治疗前列腺肥大

  C.对中毒性痢疾有较好的疗效

  D.可用于全麻前给药以制止腺体分泌

  E.能解救有机磷酸酯类中毒

  答案:B

  36.强心苷治疗心房纤颤的机制主要是

  A.缩短心房有效不应期

  B.抑制房室传导减慢心室率

  C.抑制窦房结

  D.抑制普肯耶纤维自律性

  E.以上都不是

  答案:B

  37.属于有机磷酸酯类中毒N样症状的是

  A.瞳孔缩小

  B.大汗淋漓

  C.腹痛和腹泻

  D.血压升高

  E.流涎

  答案:D

  38.细菌对磺胺类抗生素产生耐药性的机制是

  A.产生钝化酶

  B.改变靶位结构

  C.改变胞质膜通透性

  D.增加代谢拮抗物

  E.改变外膜的电荷

  答案:D

  39.硝酸酯类和钙通道阻滞药治疗心绞痛均能

  A.减慢心率

  B.增加心率

  C.缩小心室容积

  D.降低心肌耗氧量

  E.抑制心肌收缩力

  答案:D

  【解析】硝酸酯类药物能降低心肌耗氧量,改善缺血区的血流供应;钙通道阻滞药阻滞钙离子内流,明显抑制心肌收缩力,从而降低心肌耗氧量。

  40.有关肝素的叙述,错误的是

  A.肝素具有体内外抗凝作用

  B.可用于防治血栓形成和栓塞

  C.降低胆固醇作用

  D.用于某些血液标本的抗凝处理

  E.可用于各种原因引起的DIC

  答案:C

全国各省2016执业药师准考证打印时间|入口汇总2016年执业药师准考证打印方法及流程
【考前必知】2016执业药师考试考场新规2016年执业药师各科目考试时间
2016执业中药师全科精讲冲刺班>>2016执业西药师全科精讲冲刺班>>

责任编辑:liangliwei

执业药师网络课堂更多>>

执业药师考试时间表

1报名时间 6-8月
2打印准考证 考前1-2周
3考试时间 10月15-16日
4成绩查询 12月左右
5证书领取 次年3月左右

复习指导

聚合阅读