临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 口腔执业助理医师 > 试题精华 > 口腔执业助理医师模拟试题 > 正文

口腔助理医师考试考前最后押题试题(3)

2016-11-08 23:47:00 来源:网络
分享到:
关注:

  新东方在线医学教育频道为了帮助即将参加口腔医师考试的考生顺利复习,搜集整理了相关知识供大家参考,希望可以帮助参加考试的考生顺利通过考试!

  初戴全口义齿时,发现下总义齿左右翘动,加力时患者有痛感。

  1. 可能引起翘动的原因中不包括

  (A). 基托伸展过长

  (B). 印模不准确

  (C). 进入倒凹区基托未缓冲

  (D). 基托变形

  (E). 与硬区相应的基托组织面未做缓冲

  答案:C

  2. 在下述造成义齿翘动的原因中,首先考虑的原因应是

  (A). 基托伸展过长

  (B). 基托变形

  (C). 印模不准确

  (D). 模型不准确

  (E). 与硬区相应的基托组织面未做缓冲

  答案:E

  3. 当检查出原因后,正确的处理方法是

  (A). 缓冲过长基托

  (B). 重新制作义齿

  (C). 垫底

  (D). 缓冲压痛处硬区的基托组织面

  (E). 调牙合

  答案:D

  4. 如果仍有翘动,应做的处理是

  (A). 重新制作义齿

  (B). 加衬垫底

  (C). 修复基托缘

  (D). 调牙合

  (E). 缓冲唇颊系带

  答案:B

  患儿,男性,10岁,上前牙牙龈时常流脓1月余。查|1远中舌面深龋,探无反应,无穿髓孔,松Ⅰ度,叩痛(+),冷热测无反应,唇侧牙龈近根尖处有一窦道口。

  5为确定诊断,临床需做的检查是

  (A). 电活力测试

  (B). 穿刺

  (C). 局部麻醉

  (D). X线片

  (E). 涂片

  答案:D

  6. 临床拟诊断为

  (A). 急性牙髓炎

  (B). 慢性牙髓炎

  (C). 急性根尖周炎

  (D). 慢性根尖周炎

  (E). 牙周脓肿

  答案:D

  7. 临床治疗应选择

  (A). 干髓术

  (B). 活髓切断术

  (C). 根管治疗术

  (D). 拔除

  (E). 牙髓塑化治疗

  答案:C

  杨某,男性,30岁。右下6金属全冠黏固1周后脱落,咬合时常有瞬间性疼痛。口腔检查见患者咬合紧,牙冠短,对颌牙面有银汞合金充填物,脱落的全冠完整。

  8. 全冠脱落最可能的原因是

  (A). 牙体预备聚合度过大

  (B). 修复体不密合

  (C). 力过大

  (D). 黏固面积过小

  (E). 修复体黏结面未清洁干净

  答案:D

  9. 出现咬合时瞬间疼痛最可能的原因是

  (A). 牙髓炎

  (B). 根尖周炎

  (C). 金属微电流刺激

  (D). 牙周炎

  (E). 龈缘炎

  答案:C

  10. 铸造金属全冠的修复体设计,可不考虑的因素是

  (A). 全冠的边缘位置

  (B). 全冠的面形态

  (C). 黏固剂的种类

  (D). 患者的年龄

  (E). 患者的性别

  答案:E

  以上是口腔医师考试辅导资料,祝大家考试顺利 !


责任编辑:daijiangming

口腔执业助理医师网络课堂更多>>

口腔执业助理医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试6月17-23日
4综合笔试 8月26日
5成绩查询 12月份
6成绩确定12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读