临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 执业护士资格 > 试题精华 > 执业护士资格历年真题 > 正文

2016年护士资格《专业实务》考试真题及试题答案

2017-03-15 13:59:43 来源:网络
分享到:
摘要:  2016年护士资格《专业实务》考试真题及试题答案,2017年护士资格考试还有一个多月的时间考生们正在紧张的复习,相信考生们现在最需要的就是历年真题,新东方在线医学小编根据网友提供特整理真题如下:

  2016年护士资格《专业实务》考试真题及试题答案,2017年护士资格考试还有一个多月的时间考生们正在紧张的复习,相信考生们现在最需要的就是历年真题,新东方在线医学小编根据网友提供特整理真题如下:

  一.以下每一道考题下面有A,B,C,D,E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所述的方框涂黑

  1.改善医护人际关系的途径不包含

  A.把握角色,各司其职

  B.真诚合作,密切配合

  C.坚持原则,互不相让

  D.关心理解,相互尊重

  E.互相监督,协调关系

  答案:C

  解析:常识类考题。

  2,不利于保持良好护际关系的行为是

  A.自行其是

  B.相互理解

  C.相互支持

  D.相互配合

  E.互尊互学

  答案:A

  解析:护际沟通应该相互理解,相互支持,相互合作,不应该自行其是。

  3.肝癌按组织细胞分型,最常见的类型是

  A.混合型

  B.胆管细胞型

  C.肝细胞型

  D.结节型

  E.弥漫型

  答案:C

  解析:肝癌按照细胞分型来说最常见的是肝细胞型,占比91%,男性多见。

  4.患者男,48岁。以“全身性细胞黄染20天伴消瘦纳差”入院,诊断胰头癌。患者入院后情绪低落,思想负担较重。责任护士对其采取较为适宜的护理措施是

  A.对患者隐瞒病情以取得配合

  B.注意强调手术治疗的效果

  C.尽量避免谈及患者的病情

  D.介绍同病种术后康复期病友与其交流

  E.为了避免患者术前情绪波动,尽量减少探视

  答案:D

  解析:略

  5属于甲类传染病的疾病是

  A.传染性非典型肺炎

  B.狒红热

  C.肺结核

  D.霍乱

  E.伤寒

  答案:D

  解析:甲类传染病包括鼠疫和霍乱。

  老鼠在你家乱窜

  6.某医院护理部要求各科室提交的工作计划根据医院的总体工作目标制定,护理工作的总目标,内容清晰明确,高低适当。这体现的是护理管理组织原则中的

  A.管理层次的原则

  B.集权分叉结合原则

  C.任务和目标一致原则

  D.登记和统一指挥的原则

  E.专业化分工与协作原则

  答案:C

  解析:略

  7.遇到灾难事故,护理人员主动提出到救灾第一线去工作,这体现护理人员

  A.良好的科学文化素质

  B.扎实的专业理论知识

  C.规范的实践操作能力

  D.崇高的职业道德素质

  E.具备评判性思维能力

  答案:D

  解析:略

  8.关于牛奶与母乳成分的比较。对牛奶的叙述正确的是

  A.乳糖含量高于母乳

  B.含不饱和脂肪酸多

  C.矿物质含量少于母乳

  D.铁含量少,吸收率高

  E.蛋白质含量高,以酪蛋白为主

  答案:C

  解析:

  9.关于硝普钠的主要药理作用,正确的叙述的是

  A.利尿

  B.减慢心率

  C.心输出量增加

  D.增强心肌收缩力

  E.扩张动,静脉减轻心脏负荷

  答案:E

  解析:对于硝普钠主要的作用是减少心脏负荷。

  10.中医在诊治疾病的活动中,主要在于

  A.辩证

  B.辩症

  C.辩病

  D.辨识体质

  E.辨识治疗方法

  答案:A

责任编辑:liangliwei

执业护士网络课堂更多>>

执业护士时间表

12018报名时间 2017.12.6-2017.12.25
12018现场确认 2017.12.7-2017.12.27
22018打印准考证 4月18日-5月7日
32018考试时间 人机对话 5月5-7日
4成绩查询 45个工作日后
5合格证明领取 9-11月

最新信息

聚合阅读