临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 初级护师 > 试题精华 > 初级护师模拟试题 > 正文

2018年初级护师考试试题模拟卷第十八卷

2017-09-06 10:41:44 来源:网络新东方在线初级护师辅导班
分享到:
摘要:  2018年初级护师考试试题模拟卷第十八卷:虽然现在2018年护师考试报名时间还没有公布,但是准备报考2018年护师考试的考生,已经进入了备

  2018年初级护师考试试题模拟卷第十八卷:虽然现在2018年护师考试报名时间还没有公布,但是准备报考2018年护师考试的考生,已经进入了备考阶段,为帮助大家轻松备考,新东方在线医学网搜集整理了2018年初级护师模拟试题,请考生参考。

  1、 常用 的晶体溶液,不包括下列哪项:

  A、0.9%NaCl

  B、50%葡萄糖溶液

  C、4%NaHCO3

  D、林格氏液

  2、静脉补K时,成人每分钟多少滴,每日不应超过多少g:

  A、4050di 5g

  B、3040di 5g

  C、4050di 3g

  D、3040di 3g

  3、儿童静脉补K时,应稀释为何种浓度:

  A、0.1%0.2%

  B、0.1%0.3%

  C、0.2%0.3%

  D、0.3%0.5%

  4、中度、重度失水时,一般在开始多少h内输入补液总量的多少,余量在多少h补足:

  A、48h 1/21/3 2448h

  B、46h 1/22/3 1224h

  C、68h 1/21/3 4872h

  D、46h 1/21/3 2448h

  5、成人烧伤面积大于多少,小儿超过多少会导致丢失大量体液:

  A、10% 20%

  B、20% 10%

  C、20% 15%

  D、25% 15%

  6、需长时间输液的病人,静脉血管应从何处开始使用向何处移动:

  A、上肢 下肢

  B、下肢 上肢

  C、近心 远心

  D、远心 近心

  7、吸药时,需用什么消毒瓶盖:

  A、70%酒精

  B、2%碘酊

  C、70%酒精+2%碘酊

  D、不用消毒

  8、周围静脉输液时,成人一般多少di/min, 儿童多少di/min,头皮针不超过di/min:

  A、4060 2030 30

  B、3050 2040 20

  C、4060 2040 20

  D、3050 2030 20

  9、颈外静脉穿刺,穿刺点在下颌角与锁骨中点什么位置:

  A、上缘联线外上1/3

  B、上缘联线中点

  C、上缘联线内1/3

  D、上缘联线外1/3

  10、锁骨下静脉穿刺时先用什么作浸润麻醉:

  A、0.1%普鲁卡因

  B、0.5%普鲁卡因

  C、1%普鲁卡因

  D、1.5%普鲁卡因

  参考答案

  1B 2B 3B 4A 5B 6D 7C 8C 9A 10C

【一次通关,不过免费重读】2018年初级护师考试辅导班热招>>



责任编辑:xiaozhenzhen

初级护师网络课堂更多>>

初级护师时间表

1网上报名 1月3日-23日
2现场确认 1月4日-25日
3打印准考证 4月28日-5月27日
4护师考试时间 5.20/21/27/28
5护师成绩查询 7月25日

最新信息

聚合阅读