临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 初级护师 > 试题精华 > 初级护师模拟试题 > 正文

2018年初级护师考试试题模拟卷第二十卷

2017-09-06 10:43:33 来源:网络新东方在线初级护师辅导班
分享到:
摘要:  2018年初级护师考试试题模拟卷第二十卷:虽然现在2018年护师考试报名时间还没有公布,但是准备报考2018年护师考试的考生,已经进入了备

  2018年初级护师考试试题模拟卷第二十卷:虽然现在2018年护师考试报名时间还没有公布,但是准备报考2018年护师考试的考生,已经进入了备考阶段,为帮助大家轻松备考,新东方在线医学网搜集整理了2018年初级护师模拟试题,请考生参考。

  1.下肢静脉曲张剥脱术后护理,哪项正确

  A.卧床休息l0d

  B.患肢制动

  C.只允许床上活动

  D.早期下床活动

  E.一周后方可行走

  答案: D

  2.测得基础代谢率是+40%,其甲状腺功能为

  A.正常

  B.轻度甲亢

  C.中度甲亢

  D.重度甲亢

  E.偏低

  答案:C

  3.最易发生嵌顿的腹外疝是

  A.腹股沟斜疝

  B.腹股沟直疝

  C.脐疝

  D.股疝

  E.切口疝

  答案:D

  4.有关胸外心脏按压,错误的是

  A.平卧,背部垫硬板

  B.在心尖区按压

  C.按压次数每分钟70~80次

  D.按压时双肘伸直

  E.按压时使胸骨下陷4Cm

  答案:B

  5.对急性消化道失液的病人,医嘱有下列液体,应首先输入的是

  A.5%葡萄糖盐水

  B.5%葡萄糖液

  C.10%葡萄糖液

  D.右旋糖酐

  E.5%碳酸氢钠

  答案:A

  6.高温消毒灭菌法,效果最可靠的是

  A.高压蒸汽灭菌法

  B.煮沸法

  C.流动蒸汽灭菌法

  D.烤箱烘烤

  E.燃烧法

  答案:A

  7.控制破伤风病人痉挛的最主要措施是

  A.保持病室安静

  B.护理措施要集中

  C.限制亲友探视

  D.按时使用镇静剂

  E.静脉滴注破伤风抗毒素

  答案:D

  8.下列急性腹膜炎的临床表现最有诊断价值的是

  A.持续性腹痛

  B.肠鸣音减弱

  C.移动性浊音

  D.腹膜刺激征

  E.腹胀、呕吐

  答案:B

  9.门静脉高压症手术前准备,下列哪项是错误的

  A.保肝治疗

  B.无渣高糖饮食

  C.输新鲜血液

  D.肌注维生素K

  E.手术当日放置胃管

  答案:E

  10.预防腹腔手术病人发生术后肠粘连的措施中,哪项是手术护士应该做到的

  A.手术中提拉肠管时要轻柔

  B.勿将肠管在腹腔外暴露过久

  C.手套上滑石粉应冲洗干净

  D.术后鼓励早期起床活动

  E.腹腔引流管放置时间不应太长

  答案:C

【一次通关,不过免费重读】2018年初级护师考试辅导班热招>>




责任编辑:xiaozhenzhen

初级护师网络课堂更多>>

初级护师时间表

1网上报名 1月3日-23日
2现场确认 1月4日-25日
3打印准考证 4月28日-5月27日
4护师考试时间 5.20/21/27/28
5护师成绩查询 7月25日

最新信息

聚合阅读