临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 主管护师 > 试题精华 > 模拟试题 > 正文

2018年主管护师考试模拟试题第十九卷

2017-10-12 14:52:30 来源:网络
分享到:
关注:

  2018年主管护师考试模拟试题第十九卷:目前有很多考生已经进入了2018年主管护师考试备考复习阶段,为帮助大家更好的复习,新东方在线医学网搜集整理了2018年主管护师考试模拟试题,请广大考生参考。

  1.肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用

  a.温水擦身

  b.酒精擦浴

  c.退热药

  d.大血管区放置冰袋

  e.多饮水

  答案:c

  2.有机磷农药中毒的烟碱样症状是

  a.瞳孔小如针尖

  b.大汗淋漓

  c.呕吐物有大蒜味

  d.肌纤维颤动

  e.呼吸困难

  答案:d

  3.休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上

  a.15

  b.30

  c.60

  d.80

  e.100

  答案:b

  4.急进型高血压最常见的致死原因为

  a.脑梗死

  b.心肌梗死

  c.心乃衰竭

  d.尿毒症

  f.脑出血

  答案:d

  5.中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重

  a.烦躁不安

  b.尿量增加

  c.体温升高

  d.脉搏加快

  e.脉压差变小

  答案:e

  6.腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜

  a.低脂肪流质饮食

  b.低蛋白流质饮食

  c.低碳水化合物流质饮食

  d.高维生素半流质饮食

  e.禁食

  答案:e

  7.下列除哪项外均提示脑出血未停止

  a.瞳孑先缩小后散大

  b.意识障碍加深

  c.血压继续升高

  d.脉搏加快

  e.呼吸不规则

  答案:d

  8.呼吸困难病人常取的体位址

  a.平卧位

  b.头低脚高位

  c.侧卧位

  d.俯卧位

  e.半坐位

  答案:e

  9.有关口服铁剂的沣意事项,错误的是

  a. 向病人说明服用铁剂后可出现黑粪

  b.服用铁剂前后1h禁饮浓茶

  c.避免铁剂溶液与牛奶同服

  d.服铁剂溶液时要用吸管吸人咽下

  e.症状改善后可停药

  答案:e

  10.癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是

  a.注意保暖

  b.吸氧3~5l/min

  c.防止跌伤

  d.防止继发感染

  e.保持呼吸道通畅

  答案:e

  11.上消化道大出血伴休克时的首要护理措施是

  a.安定患者情绪

  b.准备急救用品

  c.建立静脉输液途径

  d.迅速配血

  e.按医嘱采取止血措施

  答案:c

  12.下列哪项不符合癫痫药物治疗原则

  a.大剂量开始

  b.单一用药无效者可联合用药

  c.达疗效后继续正规用药

  d.连续3年无发作后可缓慢减量

  e.以小剂量维持后停药

  答案:a

  13.下列哪项是缺铁性贫血表现

  a.牙龈出血

  b.发热伴大量出汗

  c.骨骼疏松

  d.毛发无光泽及“反甲”

  e.皮肤紫癜

  答案:d

  14.肾病性水肿肾功能正常者错误的护理是

  a.低蛋白饮食

  b.限制钠盐摄人

  c.保持皮肤清洁

  d.静脉输液需控制滴速和总量

  e.病室定期清洁、消毒

  答案:a

  15.慢性肾功能衰竭后期病人,一旦出现下列哪种情况提示病情严重

  a. 少尿、高血钾

  b.中度贫血

  c.乏力、食欲减退

  d.水肿、低钠血症

  e.呼气有尿臭味

  答案:a

  16.肠鸣音减弱或消失见于

  a.急性肠炎

  b.肠麻痹

  c.中等量腹水

  d.腹膜增厚

  e.消化道出血

  答案:b

  17.急性心肌梗塞患者病后第一周护理,错误的是

  a.日常生活均由护理人员帮助照料

  b.半量清淡流质或半流质饮食

  c.限制亲友探望

  d.鼓励在床上做伸展四肢活动

  e.避免不必要翻身

  答案:d

  18.对轻症中暑者应给予

  a.静脉注射生理盐水

  b.物理降温

  c.药物降温

  d.阴凉通风处休息,饮清凉饮料

  e.吸氧3~5l/min

  答案:d

  19.肺结核咯血病人宜取患侧卧位是为了

  a.放松身心

  b.减轻胸痛

  c.有利引流

  d.防止病灶向对侧扩散

  e.避免窒息

  答案:d

  20.风湿性心脏病心房颤动病人突然抽搐、偏瘫,首先考虑

  a.心力衰竭加重

  b.泮地黄中毒

  c.低钾血症

  d.脑栓塞

  e.蛛网膜下腔出血

  答案:d

责任编辑:xiaozhenzhen

主管护师网络课堂更多>>

主管护师时间表

1网上报名 1月3日-23日
2现场确认 1月4日-25日
3打印准考证 4月28日-5月27日
4考试时间 5.20/21/27/28
5成绩查询 7月25日

最新信息

聚合阅读