临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 主管护师 > 试题精华 > 模拟试题 > 正文

2018年主管护师考试模拟试题第二十卷

2017-10-12 14:53:42 来源:网络
分享到:
关注:

  2018年主管护师考试模拟试题第二十卷:目前有很多考生已经进入了2018年主管护师考试备考复习阶段,为帮助大家更好的复习,新东方在线医学网搜集整理了2018年主管护师考试模拟试题,请广大考生参考。

  1.幽门梗阻患者洗胃宜用

  a.清水

  b.3%盐水

  c.0.95氯化钠溶液

  d.1:5 000高锰酸钾溶液

  e.2%~4%鞣酸溶液

  答案:b

  2.观察脑出血患者时,发现哪种情况常提示出血已止

  a.瞳孔先缩小后散大

  b.意识障碍变浅

  c.血压继续升高

  d.呼吸不规则

  e.脉搏变慢

  答案:b

  3.急性胰腺炎病人采取哪种体位可减轻腹痛

  a.坐位

  b.半卧位

  c.屈膝侧卧位

  d.俯卧位

  e.仰卧位

  答案:c

  4.有关口服有机磷农药中毒的饮食护理措施,错误的是

  a.洗胃后需禁食24h

  b.开始进食前口服氢氧化铝凝胶

  c.从流质过渡为普食

  d.给予高蛋白,高糖,高脂饮食

  e.重度中毒者,清醒后24h暂停饮水

  答案:d

  5.病人上消化道出血量达800ml时,护士应采取及时有效的处理是

  a.卧床吸氧

  b.建立静脉通路

  c.准备纤维胃镜检查

  d.准备双气囊三腔管待用

  e.禁食、胃肠减压

  答案:b

  6.类风湿关节炎活动期的关节护理,错误的是

  a.注意姿势,减轻疼痛

  b.预防褥疮

  c.保持关节功能位

  d.禁忌病变关节活动

  e.使用支架,避免关节畸形

  答案:d

  7.误输异型血可使尿液呈

  a.淡黄色

  b.深黄色

  c.淡红色

  d.鲜红色

  e.酱油色

  答案:e

  8.类风湿关节炎缓解期护理最重要的是

  a.预防感染

  b.避免疲劳

  c.避免精神刺激

  d.避免寒冷、潮湿

  e.指导医疗体育锻炼

  答案:e

  9.最常见的洋地黄中毒表现是

  a.头晕、头痛

  b.黄视

  c.恶心呕吐

  d.原来规则心律变为不规则

  e.原来不规则心律变为规则

  答案:c

  10.最常引起急性肺水肿的风湿性心瓣膜病类型是

  a.二尖瓣狭窄

  b.二尖瓣关闭不全

  c.主动脉瓣狭窄

  d.主动脉瓣关闭不全

  e.三尖瓣狭窄

  答案:a

  11.慢性阻塞性肺气肿病人出现下列哪种表现提示肺性脑病先兆

  a.瞳孔不等大

  b.心率加快,血压上升

  c.呼吸深而快

  d. 神志与精神改变

  e.尿量减少

  答案:d

  12.提示锥体束受损的重要体征是

  a.颈项强直

  b.腹壁反射消失

  c.膝腱反射亢进

  d.巴彬斯基征阳性

  e.克匿格征阳性

  答案:d

  13.肺结核患者痰结核菌阳性转阴,提示

  a.不需高热量、高蛋白饮食

  b.不需隔离

  c.可增加体力活动

  d.需接种卡介苗

  e.抗结核药物可减量

  答案:b

  14.抢救敌敌畏口服中毒禁用

  a.大量盐水催吐

  b.2%碳酸氢钠溶液反复洗胃

  c.对服毒超过6h者仍应洗胃

  d.洗胃后由胃管灌人液体石蜡导泻

  e.肥皂水灌肠

  答案:d

  15.下列除哪项外均可出现中性粒细胞减少

  a.病毒感染

  b.伤寒

  c.再生障碍性贫血

  d.化疗反应

  e.缺铁性贫血

  答案:e

  16.癫痫大发作时,错误的护理措施是

  a.使病人躺下,侧卧位

  b.松解领扣、腰带

  c.不可喂水

  d.牙垫塞人上、下门齿之间

  e.不能强力按压肢体

  答案:d

  17.二尖瓣听诊区位于

  a.心尖部

  b.胸骨体下端近剑突

  c.胸骨右缘第二肋间

  d.胸骨左缘第三肋间

  e.胸骨左缘第三~四肋间

  答案:a

  18.高热量、高蛋白、高维生素、适量脂肪、低盐饮食适用于

  a.急性心肌梗塞患者

  b.糖尿病患者

  c.肾功能不全氮质血症期患者

  d.肝硬化腹水患者

  e.结核病患者

  答案:d

  19.区分急性白血病和再生障碍性贫血的临床表现是

  a.发热

  b.贫血

  c.皮肤出血

  d.颅内出血

  e.胸骨压痛

  答案:e

  20.甲状腺功能亢进症病人具有特征性的表现是

  a.食欲亢进体重锐减

  b.低热多汗皮肤温暖

  c.注意力不集中

  d.焦虑、失眠、多梦

  e.心悸、气促

  答案:a

责任编辑:xiaozhenzhen

主管护师网络课堂更多>>

主管护师时间表

1网上报名 1月3日-23日
2现场确认 1月4日-25日
3打印准考证 4月28日-5月27日
4考试时间 5.20/21/27/28
5成绩查询 7月25日

最新信息

聚合阅读