临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 药学职称 > 药士/师/主管 > 初级药士 > 药士模拟题 > 正文

2018年初级药士考试模拟试题第十七套

2017-10-16 10:47:27 来源:网络新东方在线药学职称辅导班
分享到:
摘要:  2018年初级药士考试模拟试题第十七套:准备报考2018年初级药士考试的学员,现在很多已经进入到了备考阶段,为帮助大家更好的复习,新东

  2018年初级药士考试模拟试题第十七套:准备报考2018年初级药士考试的学员,现在很多已经进入到了备考阶段,为帮助大家更好的复习,新东方在线医学网搜集整理了2018年初级药士考试模拟试题,供大家参考。

  1、糖皮质激素用于严重感染时必须

  A、加用促皮质激素

  B、与足量有效的抗菌药合用

  C、逐渐加大剂量

  D、用药至症状改善后一周,以巩固疗效

  E、采用隔日疗法

  答案:B

  2、长期大剂量应用糖皮质激素突然停药时出现

  A、肾上腺皮质功能低下

  B、肾上腺皮质功能亢进

  C、高血压

  D、高血糖

  E、高血钾

  答案:A

  3、糖皮质激素抗毒作用的是

  A、提高机体对细菌内毒素的耐受力

  B、中和细菌内毒素

  C、破坏细菌内毒素

  D、对抗细菌外毒素

  E、杀灭细菌

  答案:A

  4、青霉素对下列哪种细菌引起的感染疗效较差

  A、溶血性链球菌

  B、白喉杆菌

  C、大肠杆菌

  D、肺炎球菌

  E、破伤风杆菌

  答案:C

  5、易致耳毒性的药物是

  A、β-内酰胺类

  B、大环内酯类

  C、氨基苷类

  D、喹诺酮类

  E、四环素类

  答案:C

  6、阿莫西林属

  A、β内酰胺类

  B、氨基苷类

  C、喹诺酮类

  D、林可霉素类

  E、大环内酯类

  答案:A

  7、治疗青霉素过敏性休克应首选

  A、地塞米松

  B、肾上腺素医学全在线网站www.med126.com

  C、葡萄糖酸钙

  D、苯海拉明

  E、非那根

  答案:B

  8、8岁以内的儿童禁用

  A、林可霉素类

  B、四环素类

  C、大环内酯类

  D、青霉素类

  E、磺胺类

  答案:B

  9、长期应用异烟肼宜同服

  A、维生素A

  B、维生素B1

  C、维生素C

  D、维生素D

  E、维生素B6

  答案:E

  10、阿米卡星属

  A、青霉素类

  B、大环内酯类

  C、氨基苷类

  D、四环素类

  E、喹诺酮类



责任编辑:xiaozhenzhen

药学职称网络课堂更多>>

药学职称考试时间表

1网上报名 1月3日-23日
2现场确认 1月4日-25日
3打印准考证 4月28日-5月27日
4考试时间 5.20/21/27/28
5成绩查询 7月25日

最新信息

聚合阅读