临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 执业护士资格 > 实践能力 > 正文

2018年护士资格考试实践能力模拟试题第七卷

2017-11-28 11:53:18 来源:网络
分享到:
摘要:  2018年护士资格考试实践能力模拟试题第七卷:2018年护士资格考试报名即将开始,想要2018年考护士的考生,已经进入了备考阶段,为帮助大

  2018年护士资格考试实践能力模拟试题第七卷:2018年护士资格考试报名即将开始,想要2018年考护士的考生,已经进入了备考阶段,为帮助大家轻松备考,新东方在线医学网搜集整理了2018护士考试《实践能力》模拟试题,供考生参考,预祝大家都能顺利通过2018年护士资格考试。

  1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

  A、个案护理B、功能制护理

  C、小组护理D、责任制护理 E、整体护理

  答案:E

  2、下列哪种病人入院时可免浴

  A、慢性支气管炎 B、急性扁桃体炎

  C、高血压 D、急性心肌梗塞

  E、慢性阑尾炎待手术

  答案:D

  3、人际间关系模式是由谁提出的

  A、佩普劳B、纽曼

  C、奥瑞姆D、罗伊E、马斯洛

  答案:A

  4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

  A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

  B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

  C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

  D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

  E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

  答案:B

  5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

  A、全神贯注 B、集中精神

  C、双方保持合适的距离 D、用心听讲

  E、不必保持目光的接触

  答案:E

  6、下列关于护患关系的理解不正确的是

  A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系B、护患关系是一种治疗关系

  C、护患关系以护士为中心的关系D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

  E、护患关系是在护理活动中形成的

  答案:C

  7、下列哪项不是沟通的基本因素

  A、信息的发现者和接受者B、信息的内容

  C、沟通的背景 D、沟通的方式

  E、信息反馈过程

  答案:D

  8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

  A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

  B、为寻找病因,制定护理措施提供依据

  C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据

  D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

  E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

  答案:A

  9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

  A、口头医嘱复诵后再执行

  B、用完的空安瓿应及时处理

  C、抢救后应及时请医生补写医嘱

  D、抢救记录字迹清晰及时准确

  E、医生未到时可先建立静脉通道

  答案:B

  10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

  A、以完成的护理工作内容为中心 B、以医院管理的重点任务为中心

  C、以维护医护人员的利益为中心 D、以执行医嘱为中心

  E、以护理的服务对象为中心

  答案:E

  11、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

  A、心神安定 B、安康状态

  C、轻度焦虑 D、中度焦虑E、重度焦虑

  答案:C

  12、病区良好的社会环境不包括

  A、建立良好的护患关系 B、病室环境清洁,整齐

  C、老病人对新病人的关心 D、保护病人的隐私权

  E、家属对病人的关心

  答案:B

  13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

  A、注射 B、换药

  C、导尿 D、血液透析 E、灌肠

  答案:D

  14、影响舒适的人际关系环境因素是

  A、体位不当 B、活动受限

  C、护患关系 D、角色改变E、身体不洁

  答案:C

  15、影响舒适的心学,易网收集整理理方面因素不包括

  A、焦虑 B、护患关系 C、环境陌生 D、角色改变 E、自尊受损

  答案:B

  16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施

  A、做好心理护理,解除病人焦虑 B、尊重病人休息习惯

  C、各种诊疗护理活动相对集中

  D、满足病人一切要求 E、协助病人自我放松

  答案:D

  17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

  A、先脱健肢,先穿患肢 B、先脱健肢,先穿健肢

  C、先脱患肢,先穿患肢 D、先脱患肢,先穿健肢

  E、后脱患肢,后穿患肢

  答案:A

  18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

  A、坐骨结节处 B、骶尾部

  C、大转子处 D、肩胛骨 E、第七颈椎

  答案:B

  19、脉压增大常见于下列哪项疾病

  A、心包积液

  B、缩窄性心包炎

  C、主动脉瓣关闭不全

  D、低血压

  E、主动脉狭窄

  答案:C

  20、水溶性维生素不包括下列哪一种

  A、维生素KB、维生素C

  C、维生素B1D、维生素PP E、维生素B6

  答案:A

责任编辑:xiaozhenzhen

执业护士网络课堂更多>>

执业护士时间表

12018报名时间 2017.12.6-2017.12.25
12018现场确认 2017.12.7-2017.12.27
22018打印准考证 4月18日-5月7日
32018考试时间 人机对话 5月5-7日
4成绩查询 45个工作日后
5合格证明领取 9-11月

最新信息

聚合阅读