临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 执业护士资格 > 实践能力 > 正文

2018年护士资格考试实践能力模拟试题第十一卷

2017-11-28 12:23:15 来源:网络
分享到:
摘要:  2018年护士资格考试实践能力模拟试题第十一卷:2018年护士资格考试报名即将开始,想要2018年考护士的考生,已经进入了备考阶段,为帮助

  2018年护士资格考试实践能力模拟试题第十一卷:2018年护士资格考试报名即将开始,想要2018年考护士的考生,已经进入了备考阶段,为帮助大家轻松备考,新东方在线医学网搜集整理了2018护士考试《实践能力》模拟试题,供考生参考,预祝大家都能顺利通过2018年护士资格考试。

  一、A1、A2题型(以下每一道题下面有A、B、C、D五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。)

  1.诊断心律失常最有效的检查方法是

  A. 心电图

  B. 心电向量图

  C. 心间搏动图

  D. 超声心动图

  E. 心脏磁共振

  【答案】A

  【解析】心电图是心律失常诊断的重要标准。超声心电图是诊断心力衰竭的主要检查。

  2.日光浴一般于婴儿早餐后

  A. 0.5小时内为宜

  B. 1~1.5小时为宜

  C. 2~2.5小时为宜

  D. 2.5~3小时为宜

  E. 3~3.5小时为宜

  【答案】B

  【解析】上午10点到下午2点,半小时即可。

  3.慢性左心功能不全最早出现的症状是

  A. 劳力性呼吸困难

  B. 心源性哮喘

  C.水肿

  D.咳粉红色泡沫痰

  E. 食欲降低

  【答案】A

  【解析】劳力性呼吸困难是左心衰最早出现的症状。

  4.确诊葡萄胎最重要的辅助检查是

  A.血/尿HCG测定

  B.B超检查

  C.多普勒胎心听诊检查

  D.腹部CT检查

  E.腹部X线检查

  【答案】B

  【解析】B超检查是最重要的辅助检查。

  5.预防化脓性脑膜炎的健康教育应强调

  A. 限制饮水量

  B.预防细菌引起的上呼吸道感染

  C.预防性使用抗生素

  D.监测基础体温

  E.限制病人户外活动

  【答案】B

  【解析】化脓性脑膜炎健康宣教重点是避免各种感染的发生。

  6.输卵管结扎术的结扎部位是输卵管的

  A. 间质部

  B.峡部

  C.壶腹部

  D.伞部

  E.漏斗部

  【答案】B

  【解析】输卵管结扎常选择输卵管峡部结扎。

  7. 我国缩窄性心包炎最常见的病因是

  A. 创伤

  B.肿瘤

  C.结核菌感染

  D.化脓性细菌感染

  E.非特异性感染

  【答案】C

  【解析】在我国以结核性占首位,其次为化脓性、创伤性。

  8. 主动脉瓣狭窄患者的突出临床表现是

  A. 胸痛伴眩晕

  B.乏力、下肢水肿

  C.呼吸困难、心绞痛和晕厥

  D.乏力、水肿、黑蒙

  E.咯血伴声音嘶哑

  【答案】C

  【解析】劳力性呼吸困难、心绞痛、晕厥是主动脉瓣狭窄典型的三联征。

  9. 胎动减少是指胎动12小时少于

  A. 5次

  B.10次

  C.15次

  D.20次

  E.25次

  【答案】B

  【解析】12小时胎动,30次以上,这说明胎动良好,胎儿在子宫内不存在缺氧问题,孕妇只要继续检测就好了;如果得出的结果在20次左右,即为胎动可疑,怀疑存在胎儿窘迫、缺氧问题,这时孕妇该进行严格的自我检测,如果第二天还是这种情况就该到医院做胎心监护了;如果得出的结果在10次以下,属于胎动减少,孕妇应立即到医院做检查。

  10. 最易引起原发性肝癌的疾病是

  A. 脂肪肝

  B.血吸虫性肝硬化

  C.肝炎后肝硬化

  D.肝血管瘤

  E.肝内胆管结石

  【答案】C

  【解析】病毒性肝炎与原发性肝癌有密切关系。

  11. 某急性发作重度的支气管哮喘患者,其首选药物是

  A.氨茶碱

  B.地塞米松

  C.沙丁胺醇

  D.色甘酸钠

  E.异丙托溴铵

  【答案】C

  【解析】 哮喘发作的环节药物有β2受体激动剂类如沙丁胺醇类,迅速舒张支气管平滑肌,有一定抗炎症的作用。是控制症状的首选用药。

  12. 某新生儿出生时无呼吸,心率<90次/分,全身苍白,四肢瘫软,经清理呼吸道后的下一步抢救措施是

  A.药物治疗

  B.胸外按压

  C.保暖

  D.建立呼吸,增加通气

  E.建立静脉通道

  【答案】D

  【解析】患儿有休克的症状,建立呼吸后,应建立静脉通路,补充血容量,改善休克。

  13. 重症肺炎患儿发生腹胀是由于

  A.低钠血症

  B.消化不良

  C.中毒性肠麻痹

  D.低钾血症

  E.低钙血症

  【答案】C

  【解析】重症肺炎患儿腹胀的重要原因是由于细菌毒素引起的中毒性肠麻痹。

  14. 患者男,76岁,COPD病史5年。因受凉并发肺部感染咳嗽、咳痰入院。血气分析:PaO250mmHg,PaCO255mmHg,PH7.35。该患者最可能的诊断是

  A.支气管哮喘

  B.支气管肺炎

  C.支气管扩张

  D.Ⅰ型呼吸衰竭

  E.Ⅱ型呼吸衰竭

  【答案】E

  【解析】根据血气分析Ⅰ型呼吸衰竭:氧分压下降,低于60mmHg,二氧化碳分压降低或正常。Ⅱ型呼吸衰竭二氧化碳分压升高,大于50mmHg,氧分压下降,小于60mmHg。

  15. 患者女,64岁。摔倒致右股骨头下骨折。因合并有严重心肺疾病,采取非手术治疗12周后髋部疼痛没有缓解,下床活动受限,不能站立和行走。首先考虑该患者出现了

  A. 关节脱位

  B.关节感染

  C.骨折断端神经损伤

  D.骨折畸形愈合

  E.股骨头缺血性坏死

  【答案】E

  【解析】股骨头骨折严重并发症是缺血性坏死和关节炎。

  16. 不属于青春期保健重点的是

  A. 合理营养

  B.健康教育

  C.预防意外

  D.计划免疫

  E.法制教育

  【答案】D

  【解析】计划免疫是婴幼儿期的保健重点。

  17. 应在婴儿饮食中添加米汤及稀粥的婴儿月龄是

  A.1~3个月

  B.4~6个月

  C.7~9个月

  D.10~12个月

  E.14个月

  【答案】C

  【解析】辅食添加是6个月以后开始。

责任编辑:xiaozhenzhen

执业护士网络课堂更多>>

执业护士时间表

12018报名时间 2017.12.6-2017.12.25
12018现场确认 2017.12.7-2017.12.27
22018打印准考证 4月18日-5月7日
32018考试时间 人机对话 5月5-7日
4成绩查询 45个工作日后
5合格证明领取 9-11月

最新信息

聚合阅读