临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 主治医师 > 内科主治医师试题库 > 正文

2018年内科主治医师考试模拟试题第十四卷

2017-11-29 15:17:33 来源:网络新东方在线临床执业助理医师辅导班
分享到:
摘要:  2018年内科主治医师考试模拟试题第十四卷:准备2018年考内科主治医师考试的考生,现在已经有进入备考阶段了,为帮助大家更好的备考复习

  2018年内科主治医师考试模拟试题第十四卷:准备2018年考内科主治医师考试的考生,现在已经有进入备考阶段了,为帮助大家更好的备考复习,新东方在线医学网搜集整理了2018年内科主治医师考试模拟试题,供考生参考。

2018年主治医师考试辅导班热招中!

  A1型题

  1. 慢性充血性心力衰竭的诱发因素中最常见的是:

  A.严重的心律失常

  B.妊娠与分娩

  C.过劳和情绪激动

  D.各种感染

  E.输液过快过量

  2. 患者,男,40岁,劳累后心前区闷痛,气短,有时突感呼吸困难,查体:心界向左下扩大,胸骨左缘第4肋间闻及粗糙响亮收缩期杂音,含硝酸甘油后,心前区痛加重,最

  可能的诊断为

  A.二尖瓣关闭不全

  B.主动脉瓣狭窄

  C.扩张型心肌病

  D.肥厚型梗阻性心肌病

  E.冠心病

  3. 女性28岁,2周前有发热,咽痛,全身痛,现心悸,气短,心前区痛。查体:心界向左扩大,心率110次/分,早搏,第一心音减弱,闻及奔马律,化验血清磷酸肌酸激酶升高,血清中和抗体滴定度大于正常4倍,心电图示室早,ST-T改变,最可能的诊断是:

  A.风湿性心肌炎

  B.白喉性心肌炎

  C.病毒性心肌炎

  D.急性心包炎

  E.扩张型心肌病

  4. 男性48岁,既往有冠心病史,于熟睡中突感心前区痛,持续30分钟,心电图V-VST段抬高,室性期前收缩,一小时后复查心电图正常,最可能诊断是:

  A.急性广泛前壁心肌梗死

  B.急性心包炎

  C.变异型心绞痛

  D.卧位型心绞痛

  E.心脏神经症

  5. 患者,男,35岁,血压升高经常在24/17.3kPa(180/105mmHg)左右,无高血压家族史,体检:上腹部闻及血管杂音,应首先选择下列哪种检查以确诊?

  A.静脉肾盂造影

  B.放射性核素肾图

  C.肾动脉造影

  D.尿中VMA测定

  E.尿17-羟,17-酮测定

  6. 引起左室前负荷增加最可能的疾病是:

  A.二尖瓣狭窄

  B.肺动脉瓣狭窄

  C.主动脉瓣关闭不全

  D.主动脉瓣狭窄

  E.体循环动脉高压

  7. 患者,女性,28岁,自述心脏病8年。查体:心尖部舒张期隆隆样杂音,主动脉瓣区3/6

  级收缩期喷射样杂音向颈部传导,胸骨左缘3、4肋间舒张期吸气样杂音向心尖部传

  导,最正确诊断应是

  A.二尖瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全

  B.主动脉瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全

  C.二尖瓣狭窄并相对性肺动脉瓣关闭不全

  D.二尖瓣狭窄并主动脉瓣狭窄

  E.二尖瓣狭窄并主动脉瓣关闭不全及主动脉瓣狭窄

  8. 风心病患者,发热二周,疑有感染性心内膜炎,下列哪项体征最有帮助?

  A.进行性贫血

  B.脾肿大

  C.杵状指

  D.主动脉瓣突然出现舒张期杂音

  E.新出现皮肤粘膜瘀点

  9. 风心病二尖瓣狭窄患者,随着右心衰竭的加重,下列哪项临床表现将最可能减轻?

  A.肝肿大压痛

  B.心率增快

  C.急性肺水肿发作

  D.心尖区舒张期隆隆样杂音

  E.胃肠道淤血

  10. 患者,女,50岁,突发呼吸困难,两肺满布哮鸣音,心率快,听不清心脏有无杂音,血压

  20/12kPa(150/90mmHg),过去史不详。首先应选用:

  A.麻黄素

  B.异丙基肾上腺素

  C.肾上腺素

  D.氨茶硷

  E.洛贝林

  11. 风心病二尖瓣狭窄及主动脉瓣关闭不全患者,合并房颤,心率130次/分,在应用洋地

  黄治疗过程中,下列哪种情况应立即停止用药?

  A.心电图出现鱼钩样ST-T改变

  B.心率58次/分,整齐

  C.血压轻度降低

  D.Q-T间期缩短

  E.夜间尿量增多

  12. 女,19岁入学体检发现心尖部舒张期隆隆样杂音,无症状,心率82次/分,整齐。X线

  示:右前斜位吞钡检查发现轻度食道受压,哪项处理最恰当?

  A.青霉素预防,定期复查

  B.二尖瓣分离术

  C.洋地黄治疗

  D.利尿剂治疗

  E.避免重体力活动 A

  13. 患者,男,50岁,因胸痛两小时来急诊,心电图检查示V,V导联呈QS波形,V,V呈Qr波形,ST段均呈弓背向上抬高,并有室性期前收缩,本例处理,除吸氧,镇痛外,应首先尽快应用

  A.毛花甙丙

  B.硝酸异山梨酯

  C.普萘洛尔

  D.利多卡因

  E.极化液

  14. 60岁,男,因心前区压榨性闷痛1小时入院,临床症状不除外心肌梗死,为确定诊断采

  取下列哪一步骤最重要?

  A.观察血压变化

  B.进行超声心动图检查

  C.观察含服硝酸甘油效果

  D.严密观察心电图演变

  E.抽血测肌酸磷酸激酶

  15. 原发性扩张型心肌病的最特征性表现:

  A.以心腔扩大为主

  B.以心室壁肥厚为主

  C.以右心衰竭为主

  D.心律失常复杂

  E.心肌缺血

  16. 男性64岁,患高血压多年,一年来血压常为180/110mmHg左右,近一周呼吸困难,咳嗽,胸部X线呈左室扩大,肺淤血,眼底检查出血,尿常规正常。最可能诊断为:

  A.高血压病1级(中度危险组)

  B.高血压病2级(高度危险组)

  C.高血压病3级(极高危险组)

  D.恶性高血压

  E.高血压危象

  17. 25岁,女,心悸,气促,反复咯血,体检:心尖部可闻舒张期隆隆样杂音,P亢进,双肺可闻湿性音,最可能的诊断为:

  A.风心病,二尖瓣狭窄并左心衰竭

  B.急性心肌梗死

  C.急性病毒性心肌炎

  D.支气管扩张

  E.肺梗死

  18. 洋地黄中毒最常见表现是:

  A.心电图Q-T间期短

  B.心电图ST-T波改变呈鱼钩状

  C.窦性心动过缓

  D.Ⅲ度房室传导阻滞

  E.出现室早二联律

  19. 左心衰竭最早期的体征为:

  A.舒张早期奔马律

  B.肺水泡音

  C.颈静脉搏动

  D.肝肿大

  E.下肢水肿

  20. 对急性肺水肿诊断最特异的是:

  A.气急,发绀,烦燥不安

  B.肺动脉瓣区第二心音亢进

  C.心尖区有奔马律,心率增快

  D.咳粉红色泡沫痰

  E.肺部有哮鸣音

  1. D 2. D 3. C 4. C 5. C 6. C 7. E 8. D 9. C 10. D 11. B 12. A 13. D 14. D 15. A 16. C 17. A 18. E 19. A 20. D


责任编辑:xiaozhenzhen

临床执业助理医师网络课堂更多>>

临床执业助理医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26日
5成绩查询 12月份
6成绩确定 12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读