临床执业/助理
|
中医执业/助理
|
中西医执业/助理
|
口腔执业/助理
|
执业药师
|
护士/护师/主管护师
|
药学职称
|
主治医师

医学教育

网络课堂

移动课堂购课流程订购方式售后服务

新东方在线 > 医学 > 主治医师 > 内科主治医师试题库 > 正文

2018年内科主治医师考试模拟试题第十八套

2017-11-29 15:22:50 来源:网络新东方在线临床执业助理医师辅导班
分享到:
摘要:  2018年内科主治医师考试模拟试题第十八套:准备2018年考内科主治医师考试的考生,现在已经有进入备考阶段了,为帮助大家更好的备考复习

  2018年内科主治医师考试模拟试题第十八套:准备2018年考内科主治医师考试的考生,现在已经有进入备考阶段了,为帮助大家更好的备考复习,新东方在线医学网搜集整理了2018年内科主治医师考试模拟试题,供考生参考。

2018年主治医师考试辅导班热招中!

  A1型题

  1、慢性充血性心力衰竭急性发作最常见的诱因是

  A: 妊娠与分娩

  B: 环境、气候的急剧变化

  C: 发作快心室率房颤

  D: 输液过多过快

  E: 肺部感染

  标准答案:E

  2、引起左心衰竭临床症状的主要原因是

  A: 肺淤血、肺水肿

  B: 左心室扩大

  C: 肺动脉压力增高

  D: 心肌收缩力降低

  E: 体循环静脉压升高

  标准答案:A

  3、左心功能不全最早出现的症状是

  A: 咳嗽、咳痰

  B: 劳力性呼吸困难

  C:心源性哮喘

  D: 端坐呼吸

  E: 乏力

  标准答案:B

  4、慢性左心衰竭与肺部感染时肺部啰音的主要区别是前者有下列哪个特点

  A: 双肺底湿啰音

  B: 仅有湿啰音,没有哮鸣音

  C: 固定性局限性肺部湿啰音

  D: 双肺底湿啰音,并随体位变化而改变

  E: 双肺满布哮鸣音

  标准答案:D

  5、下列哪一项对鉴别右心衰竭与肝硬化最有意义

  A: 肝功能异常 : 腹水

  C: 双下肢水肿

  D: 肝脏肿大

  E: 肝颈静脉回流征阳性

  标准答案:E

  6、除有禁忌证外,适用于心力衰竭A/B/C/D期干预治疗的最佳药物是

  A: 洋地黄

  B: 利尿剂

  C: ACE抑制剂

  D: ARB E: 硝普钠

  标准答案:C

  7、在心衰治疗中关于利尿剂的说法,下列哪项是错误的

  A: 是唯一能充分控制心衰患者液体潴留的药物

  B: 排钾与保钾利尿剂必须联合使用

  C: 有液体潴留的证据或有过液体潴留,均应给予利尿剂,且利尿剂必须最早应用

  D: 利尿剂要写ACEI和(或)β受体阻滞剂联合应用

  E: 小剂量开始,逐渐加量,严密观察不良反应

  标准答案:B

  8、被证实能降低心力衰竭患者死亡率且循证医学证据最多的药物是

  A: ARB

  B: ACEI

  C: 利尿剂

  D: 醛固酮拮抗剂

  E: 钙通道阻滞剂

  标准答案:B

  9、有关β受体阻滞剂在心衰治疗中正确的说法是

  A: 所有NYHAⅠ-Ⅲ级的慢性收缩性心衰患者均必须应用,且终身使用

  B: 短期内虽不能改善患者症状,但长期应用能降低心力衰竭患者死亡率

  C: 使用β受体阻滞剂后,患者心衰症状加重应立即停药

  D: β受体阻滞剂要在ACEI前加用

  E: β受体阻滞剂具有负性肌力作用不能用于心功能Ⅳ级的患者

  标准答案:B

  10、硝普钠治疗心力衰竭的主要作用机制是

  A: 降低血压,减轻后负荷

  B: 增加心肌收缩力

  C: 降低心脏前后负荷

  D: 减少回心血量

  E: 以上都是

  标准答案:C

  11、洋地黄类药物禁用于下列哪种情况下的急性左心衰竭

  A: 急性心肌炎

  B: 重度二尖瓣狭窄伴快速心室率的房颤

  C: 重度二尖瓣狭窄伴窦性心律

  D: 急性广泛心肌梗死48小时后

  E: 以上都不是

  标准答案:C

  12、治疗单纯性舒张性心力衰竭,禁用下列哪种药物

  A: 洋地黄

  B: ACE抑制剂

  C: 利尿剂

  D: β受体阻滞剂

  E: 钙通道阻滞剂

  标准答案:A

  13、洋地黄中毒伴缓慢性心律失常时首选处理措施是

  A: 人工心脏起搏

  B: 阿托品

  C: 氯化钾

  D: 硫酸镁

  E: 异丙肾上腺素

  标准答案:B

  14、心脏后负荷增高时,心脏的主要代偿机制是

  A: Frank-Starling机制

  B: 心肌肥厚

  C: 心脏扩大

  D: 交感神经兴奋性增加

  E: 肾素-血管紧张素-醛固酮系统激活

  标准答案:B

  15、心脏前负荷增高时,心脏的主要代偿机制是

  A: Frank-Starling机制

  B: 心肌肥厚

  C: 心脏扩大

  D: 交感神经兴奋性增加

  E: 肾素-血管紧张素-醛固酮系统激活

  标准答案:A

  16、下列哪种药物增强心肌收缩力并选择性扩张肾小动脉

  A: 硝普钠

  B: 肾上腺素

  C: 异丙肾上腺素

  D: 多巴胺

  E: 多巴酚丁胺

  标准答案:D

  17、ACEI用于治疗心衰的主要作用是

  A: 降低血压,减轻心脏后负荷

  B: 减少醛固酮的分泌,从而减少容量负荷

  C: 抑制循环及组织RAS系统活性,改善心室重构

  D: 抑制交感活性,减低心肌耗氧量

  E: 改善患者症状

  标准答案:C

  18、洋地黄治疗心力衰竭,下面说法正确的是

  A: 心功能Ⅰ~Ⅱ级的患者需长期应用

  B: 急性左心衰时应首先应用

  C: 急性左心衰时均需应用

  D: 有症状的心衰患者均应用

  E: 以上都不对

  标准答案:E

  A2型题

  19、30岁男性患者,主诉劳累后心慌气短已数年,近来症状加重,有时感心前区疼痛,测血压为140/50mmHg,胸片示左室增大,该例患者应首先考虑为

  A: 冠心病心绞痛

  B: 风心病主动脉瓣关闭不全

  C: 扩张型心肌病

  D: 肥厚型心肌病

  E: 心包积液

  标准答案:B

  20、男性,32岁,劳力性心悸气短5年,下肢浮肿半年,叩诊心界向两侧扩大,但以左心室扩大为主,心尖部可闻及Ⅱ级收缩期杂音及舒张早期奔马律,两肺底可听到小水泡音,超声心动图示左右心室扩大,心电图示完全性左束支阻滞,应考虑下列哪项诊断

  A: 心包炎

  B: 病毒性心肌炎

  C:扩张型心肌病

  D: 二尖瓣狭窄

  E: 冠心病

  标准答案:C


责任编辑:xiaozhenzhen

临床执业助理医师网络课堂更多>>

临床执业助理医师时间表

1网上报名时间 2月4日-2月22日
2现场报名时间 2月24日-3月10日
3技能考试 6月17-23日
4综合笔试 8月26日
5成绩查询 12月份
6成绩确定 12月份
7证书领取两年内

最新信息

聚合阅读